無齡世代,銀髮一樣可以做Model,一於玩轉年齡!

by Fa

那邊廂,人氣超模三十出頭便面臨被退休抉擇;這邊廂,銀髮姨姨五、六十歲才開始model旅途,玩轉年齡界限,享受無齡樂趣。Regina與Lilian兩位五十九歲的靚aunties,不受「一把年紀」限制,毋懼超熟女而展現風韻,兩人都把年輕時的夢想,化為退休後的事業,一起向燦爛模界,出發!

銀髮model  玩轉年齡

Lilian(右)和Regina都是透過自薦,成為「老正工作室」的銀髮model,過着充實的無齡生活。
on Lilian:連身褲Tory Bruch
on Regina:白恤衫及灰褲Ports 1961
頸鏈Swarovski

貪靚是無齡的!

Lilian自白,她由小到大都是「貪靚精」一名,曾夢想當時裝設計師,但最後還是因為現實問題,修讀政治與行政。
大學畢業後成為公務員,搵到錢自然花錢扮靚,經常時裝雜誌不離手。「如果不花這麼多錢扮靚,應該更早買到樓。」Lilian笑言。

銀髮model  玩轉年齡

銀髮的第一次

後來經歷移民、回流、退休,參加過不少興趣班,但總是覺得退休生活很無聊,直至她看到有關銀髮模特兒的報道,眼睛隨即發亮。
「我覺得很有趣,但當時要照顧患病的家人,也不敢多想。」半年後,家人康復了,她還是對做model念念不忘,終於決定自薦。
第一個job是為手機品牌拍攝廣告,由晚上十一時開工至凌晨,對一向養尊處優的Lilian來說,雖然吃力,卻是滿fun。「我習慣早睡,雖然有點睏,但覺得拍攝工作很好玩。」

銀髮model  玩轉年齡

銀髮也有反叛期

每一次的工作機會,Lilian都珍惜又期待,還會努力keep fit,勤力做facial,希望自己有足夠條件,勝任工作。
「同齡朋友會做義工,但我比較反叛,不願意停留在comfort zone,仍然ready接受新事物。」
找到退休目標,不單止令Lilian覺得滿足,連丈夫與媽媽亦百分百支持。
「他們看見我不用再百無聊賴,當然高興。」

銀髮model  玩轉年齡

天生Model料子

至於五官標緻的Regina,經常成為模特兒公司的目標「獵物」。多年前,她婚後隨丈夫到新加坡,在街上曾被model agency看中,她於是偷偷上模特兒課程。
「由於我是瞞着老公去上課的,所以導師要我在課餘時練習走路,我根本不敢練!後來終於告訴家人,由於他們反對,我上了兩、三課便無奈地放棄了。」

銀髮model  玩轉年齡

為己為女兒,我要做Model!

愛扮靚愛時裝的Regina,其後多年一直在時裝行業打拚,跟模界也算是有點關聯,但真正成為model,是去年的事,她的決定,既為自己,亦為女兒。
「女兒是個自信心一般的人,從小到大,她總是不敢踏前一步,認為deserve more than us的人,多的是;我做model,就是希望向她身教,何謂勇氣。」

銀髮model  玩轉年齡

銀髮日子,最緊要充實

看到有關銀髮模特兒的報道後,Regina大膽自薦。女兒不單止為媽媽自豪,更鼓起勇氣考獲獎學金,到外地追尋昔日不敢追的夢。
至於Regina自己,入行一年多,已接拍過不少廣告,最近還有機會參演舞台劇。
「以往努力經營事業時,會有壓力;現在的second career則很輕鬆,這個年紀又不會爭甚麼,開心充實就夠了。」

銀髮model  玩轉年齡

大齡?No Big Deal!

Lilian︰「有些事情,年輕時想做但做不到,沒所謂的,等機會來了再把握吧。你不知道機會何時會來,所以更不應以年齡自我局限。」
Regina︰「有些人覺得年華老去是常規,但這個年紀正正讓你有更多條件,去選擇自己喜歡做的事。人生匆匆,年輕時發掘不到的興趣,可留待退休時實現。」

styling by Genie Yam
coordination by tsui yi
makeup & hair by Peggy Tsui
wardrobe from Tory Burch & Ports 1961

《延伸閱讀》周慧敏長青不老的秘密:傳遞愛的訊息
《延伸閱讀》胡杏兒餵人奶身心疲勞:乳房就脹到像石頭一樣睡不了

LOAD MORE