私房菜最新潮流:期間限定Pop-Up快閃私房飯局,僅限11月15日至19日登場。

by text by Joyce K.

香港中西兼容,近期正在消化流行於歐美的期間限定快閃餐飲文化,營造出來的,是一個有趣兼且與別不同的私房菜新模式,位於西營盤的Test Kitchen,正提供了這樣特色的飲食體驗。

私房菜

配合菜式主題的餐桌布置,由Test Kitchen創辦人Vincent的太太Winnie主理。

私房菜潮流01:限定快閃飯局

平日路經西營盤的Test Kitchen,總見重門深鎖,從玻璃門縫細探,只見場地空盪盪,不帶半點人氣,這反倒勾起不少路人的好奇心。

私房菜

Dottir的副廚師長,曾特地飛來香港準備快閃晚餐。

幕後主理人Vincent Mui解話,原來店子約一個月才開放一次,在一百七十平方米左右的空間內,設有完全真正的開放式廚房,每次邀請不同國籍的年輕廚師朋友主理,將全球各地的菜系,如泰國、菲律賓、冰島、愛爾蘭、芬蘭、法國等,並糅合Vincent Mui自己的創意、餐飲哲學等,以試驗性質(Test)實踐,為食客做出一頓只此一次的晚餐。

私房菜

年輕冰島籍主廚Gísli創作的主菜,以羊腿、根芹菜及醃漬大黃做成。

私房菜潮流02:新鮮人的廚房

「年輕廚師在米芝蓮、著名餐廳工作,只能依照大廚的料理哲學烹調,無法將一直累積的想法做出來,更遑論直接得到顧客的評價,從而去改善和進步。」Vincent一語道破廚房新鮮人的窘處。

私房菜

冰島籍主廚Gísli以大比目魚湯配乾果及刁草,風味獨特。

原來數年前他去美國學廚、實習,亦遇上這個苦惱,幸而機緣巧合下,當時的同事Kwame Onwuachi(今年剛獲《Forbes》選為"30 Under 30"的年輕廚師)邀請他一起環遊美洲,參與廚藝比賽。
「當時我二話不說答應做他的助手,並買了十張機票,在旅程預備材料、物流、布置場地等,都是一生難忘的經驗。」他說。

私房菜

十多款印度香料,都是主廚Sanjay Thakur特地從家鄉帶過來。

私房菜潮流03:廚界猛將如雲

明白名氣跟經驗沒有掛勾,有才華的年輕廚師也許只缺一個機遇或平台,Vincent於是決定回港創業,租下場地,為廚師代墊機票、住宿、材料費用,並夥拍Kwame推薦的廚師朋友,做出第一場pop-up晚餐,然後朋友介紹另一位朋友。
當中包括柏林Dottir(現暫停營業)的女廚師Victoria Eliasdóttir,還有二零一五年S. Pellegrino最佳年輕廚師Mark Moriarty,來頭一位比一位猛,全都專程飛到香港,做出獨一無二的晚餐。

私房菜

Test Kitchen的開放式廚房,能拉近廚師跟食客距離。

私房菜

印度脆餅以咖哩粉、薄荷、羅望子等調味,不但賣相吸引,味道也充滿層次。

店子也由當初的零宣傳,漸漸獲得城中食評家、專業廚師關注,口耳相傳前來試食。
「不過我最希望能支持香港廚師,將目光放遠點。」Vincent表示。

而即將在Test Kitchen出現的猛將,是意籍大廚Giorgio Longo。
由他主理的一系列西西里菜式,會於十一月十五至十九日,pop-up供應,詳情可留意Facebook。

INFO
Test Kitchen
地址:西營盤干諾道西158A號地下3號舖
電話:9032 7628
網址:http://testkitchen.com.hk/
FB:www.facebook.com/testkitchenhk

《延伸閱讀》日之秋味!跟時令食高質Omakase
《延伸閱讀》開心過HALLOWEEN!約埋閨密試趣怪萬聖Tea Set

LOAD MORE