不用外遊便可嚐盡高質牛料理!兩大海景餐廳晚餐推介

By COSMO

秋風起,終於有要踏入秋冬的感覺。在海景餐廳一邊吹著涼風,一邊品嚐異國美食,渡過一個悠閒浪漫的晚上,必然會成為你和情人其中一個難忘回憶。而識食的你相信對著名英國菜式「威靈頓牛柳」不會陌生,以下便向大家推介兩間海景餐廳以及它們提供的秋冬全新威靈頓菜單,讓今個秋冬有美食相伴。

 

Cafe Deco﹣新舊交融的威靈頓菜

威靈頓菜聽得多,但真正吃過的人卻不多,所以得知香港Cafe Deco推出期間限定的傳統與新派結合的威靈頓新菜單,立刻便要來朝聖一下!而為這場盛宴打開序幕的便是一個味道香濃的法式酥皮牛尾洋蔥湯($128)

▲ 酥皮非常鬆脆,配合熬了3小時的牛尾和炒香的洋蔥所煮成的濃湯,兩者不同的口感很特別,而且配合得非常好。一弄破酥皮,湯的香氣便充斥在空氣間。

 

傳統的威靈頓牛肉菜式

接著便繼續品嚐傳統的威靈頓菜,這個美國牛柳伴香酒黑椒汁($368)選用美國頂級的牛柳,肉汁鎖緊在牛肉當中,如果你喜歡吃牛,這個菜式一定會令你眼前為之一亮。

▲ 吃牛最害怕吃到肉質硬實的口感,而這個威靈頓牛柳則是肉質鬆軟上盛之作。廚師煎封牛柳表面,把肉汁鎖緊,再把洋蔥、香草及鴨肝醬等均勻地塗於牛柳上。最特別是肉外再包裹了酥皮,令外脆內軟的威靈頓牛柳增添了更多口感上的層次。

 

新派的威靈頓菜

介紹完傳統菜式後,當然要來介紹一下這次融入異國風情的創新威靈頓菜。這個威靈頓火雞羊肉丸伴咖哩忌廉汁($318)加入了印度的元素,烹調出不帶有濃烈羊羶味,卻有同時保留羊肉的美味的獨特料理。

▲創新料理的設計意念來自印度的羊肉及火雞串燒,廚師加入各種印度香料於打成肉餅的羊肉及火雞肉中,肉再配以微辣的咖哩忌廉汁、印度薄餅及解膩的雙色椰菜沙律,為英國威靈頓菜添上印度風味,一次過品嚐兩個國家的美食滋味。

 

Cafe Deco 峰景餐廳

尖沙咀彌敦道100號The ONE 20樓

 

Watermark﹣國際牛肉饗宴

既然文章標題是說牛肉美食的推介,牛肉的菜式又怎會這麼少!而另一間推介的海景餐廳便是主打環球優質的牛肉料理。位於中環碼頭的Watermark 擁有無敵的海景醉人景觀,在這樣浪漫的環境鋸扒就最適合不過。

▲ 牛肉配美酒,餐廳精選了美國、西班牙、日本、韓國等不同國家的優質牛肉,而每一款牛肉更會配搭一種美酒,獲得雙重口感享受。

 

韓牛配燒酒

坊間有很多韓燒都吃到牛肉,但到底是不是真正的韓牛就不得而知,但在這裡保證吃到有嚼勁的鮮美肉質,再佐以韓式燒酒,整個人立刻和暖起來。

▲ 平昌韓牛下西冷($480/8安士)

 

和牛配清酒

如果你鍾情於有一點脂肪的牛肉,這個和牛西冷便是你的最佳選擇,佐以日本清酒,讓你有身處日本的錯覺。

 ▲ 佐賀 A4 和牛西冷($540/6安士)

 

Watermark

香港中環7號天星碼頭平台L號舖

延伸閱讀>>有冇玩過Latte Art?在家享受咖啡拉花的樂趣

延伸閱讀>>Le Creuset迷又要瘋狂了!全新Matt Navy系列輕易打造時尚廚房

LOAD MORE