拍拖去哪兒?香港單車旅行隱世美景

by Cilla Phua

利用單車代步,遊覽城市風貌可以走得更遠,更深入地探索大街小巷和古屋,減碳同時邊做運動,比留在市區內行街睇戲食飯來得更有意義又難忘,還可留下美麗倩影呢!今期由香港單車女團HKFGG,和愛以單車出遊、拍下絕美照片的Bike The Moment,為大家介紹幾個本地易踩又可以影靚相的好去處,絕對適合愛玩又充滿好奇心的女生。

拍拖好去處 去哪兒?香港單車旅行隱世美景


1. 周末約會好去處

路線:屯門公園>蝴蝶灣>兆康站藍地大街>屏山文物徑

拍拖好去處 去哪兒?香港單車旅行隱世美景拍拖好去處 去哪兒?香港單車旅行隱世美景

「這段路徑難度不高,屯門公園單車徑的樹蔭在陽光映照下,透出柔和樹影;而蝴蝶灣環境清幽,bike to swim也是不錯的選擇;中間經過的路軌部分很有日本的味道;接下來的藍地大街有不少懷舊的小店舖和舊式鐵皮屋。想不到香港少有的古老大街拍起照來也份外有格調。」

難度:★★

 

2. 女生野餐聚會

路線:欣澳站>翔東路>迪欣湖

拍拖好去處 去哪兒?香港單車旅行隱世美景

 HKFGG:「路程很短,來回最多三公里左右,雖然要在馬路上騎行對很多女生來說可能會有壓力,但沿路車輛不多,車速也不算快因此還算安全。由於到達迪欣湖後只有便利商店作補給,因此建議先準備好食物,就可以在園內慵懶地度過一個下午。」

拍拖好去處 去哪兒?香港單車旅行隱世美景

難度:★★★

3. 大棠紅葉之旅

路線:元朗站>朗河路>水蕉新村路>大棠山道

拍拖好去處 去哪兒?香港單車旅行隱世美景

Bike the Moment:「前半段主要是在元朗市區內穿梭,上山的一段路頗為陡斜,加上要踩馬路,為這一段路增加不少難度,若支撐不住也可以下車推車,上山後可以在一片紅葉下影靚相絕對值回票價。唯一要留意的是紅葉季節人多車多,人太多的日子可能會有警察封山,要下車推車才可上去。」

 

特別嗚謝Bike the Moment及Jing提供相片。

 

LOAD MORE