楊丞琳2018年開演唱會:《曖昧》,《帶我走》等經典歌喚起青春回憶

by Jin

以可愛形象出道的楊丞琳,曾經是80,90年代少男少女的女神。她演過很多高人氣的偶像劇,隨著年紀漸成熟,她也轉型成為氣質輕熟女。但無論是以前清純的她,還是現在穩重的她,她的歌都陪伴著我們成長,相信大家跟小編一樣,知道楊丞琳要來港開演唱會,都會非常期待。在等待演唱會的這段時間,讓我們先重溫一下她的過去主打歌吧!

1. 《曖昧》

提起楊丞琳,大家一定會想起《曖昧》!這首歌除了是她首張個人大碟的主打歌外,還是偶像劇《惡魔在身邊》的插曲。歌裡的歌詞「曖昧讓人受盡委屈⋯⋯」道出少女暗戀別人的矛盾心情,加上楊丞琳甜美的聲線,成為當時耳熟能詳的K歌。

 

2. 《理想情人》

同樣是《惡魔在身邊》的電視配樂,《理想情人》是繼《曖昧》後的第二波主打,MV中播放楊丞琳和賀軍翔劇中的情節,充滿粉紅泡泡的旋律自然令人聯想起劇中甜蜜的情節,讓這歌也紅極一時。 

 

 

3. 《帶我走》

楊丞琳在出道數年後,決定要脫離單單予人「花瓶」的感覺,加上在偶像劇《不良笑花》中角色性格的突破,改以細膩的抒情唱法推出《帶我走》這首歌。這個時期的楊丞琳明顯比初出道時加添了一份成熟,也漸漸脫離偶像歌手的形象。

 

4. 《雨愛》

除了唱歌風格的轉型,楊丞琳的演技也有大躍進,她跟羅志祥合演《海派甜心》,當中飾演外表硬朗,但內心溫柔的角色,演技備受觀眾讚賞。而這部電視劇歌曲﹣《雨愛》更與她的英文名字Rainie所呼應,成為她其中一首代表作。

 

 

5. 《左邊》

在《曖昧》唱片推出後,楊丞琳推出的第二張唱片仍然以可愛風格為主,柔和的曲風和唱腔也不意外地大受歡迎。

 

 

6. 《我們都傻》

楊丞琳很多的著名歌曲都跟電視劇脫不了關係,《醉後決定愛上你》是繼《海派甜心》後的另一部大熱劇集,而且還夥拍台灣男神張孝全,令劇集一開播便受到注目,插曲《我們都傻》也隨著劇集爆紅。而楊丞琳在劇中和MV也一改以往長頭髮的可愛造型,轉為成熟的短髮,予人一種爽朗的女強人感覺。

 

 

7. 《想幸福的人》

楊丞琳之後便大多以短髮的形象示人,更破格嘗試中性打扮,歌曲的內容除了愛情小品,更會加入社會議題。例如這首講述同性戀,雙性戀的《想幸福的人》,連同網上同名短劇,打造出楊丞琳另一種風格。 

 

 

8. 《其實我們值得幸福》

楊丞琳多年的演藝生涯中,也結識到不少圈中好友,當中有賀軍翔,潘暐柏,許瑋甯,以及《其實我們值得幸福》的MV女主角﹣「零負評女神」林依晨等。這首歌內容正面,鼓勵女人要愛自己,每人都值得擁有幸福。

楊丞琳的好歌還有很多,而且持續推出更多高質的新歌,包括今年年中派台的《青春住了誰》,找來了好友吳青峰寫詞,更曾邀請男友李榮浩為自己寫歌。不知楊丞琳明年的演唱會會精選哪些好歌,送給香港樂迷?而男友李榮浩又會不會突然現身支持?哈哈少公布演唱會消息不久,已經在歌迷間掀起話題了。

 

楊丞琳演唱會2018 香港站

日期:2018年2月24日

地點:香港紅磡體育館

門票價錢:HK$780 / $580 / $380

延伸閱讀>>李榮浩絕對嫁得過!楊丞琳列出李榮浩四大優點

延伸閱讀>>零毛孔、零頸紋!童顏楊丞琳從20歲開始就這樣護膚…

LOAD MORE