體壇閨密謝影雪 X 潘樂恩打出火花!「分手」再復合,感情更深厚!

by text by Fa photos by Leonnie

謝影雪和潘樂恩這對倫奧羽毛球女雙組合,球場上,是一剛一柔凹凸配;球場外,是雞啄唔斷姊妹淘。戀事家事無聊事,統統可胡扯一番。
經歷過拆夥與復合,兩人的「禁區」終於解封,這對體壇閨密比之前更好感情。無論他朝是否仍是拍檔,深信彼此定會friend足一輩子!

閨密初遇時

同樣是二十六歲的阿雪和阿潘,小五時在羽毛球訓練班認識,其後相繼加入青年軍,每次訓練完後,都相約一起逛街吃飯影貼紙相,之後齊齊加入港隊,友情也愈來愈鞏固。 

體壇閨密

閨密的吵架技巧

由好友變拍檔,但五年後卻忍痛拆夥。「分手」原因除成績無法突破,亦源自積壓心病,阿潘︰「印象中我們只試過在WhatsApp表達不滿,大家都怕傷害對方。」
人往往是失去方懂珍惜,拆夥一年後,還是覺得對方最好,於是第二年「復合」了。
阿雪︰「以前有很多在球場上的事,會收收埋埋不敢說,但之後整晚會忟憎自己和嬲對方。其實,如果你重視這段友誼,有些事你臨場時明知唔work,就不能讓相同錯誤再犯一次,所以現在我們會立即做賽後檢討。」

體壇閨密

體壇球場見「真愛」

除了「賽事表現」曾是不能觸動的地雷,阿雪和阿潘平日總是"bi li ba la"無所不談。
阿雪回憶當年初戀失敗,哭着跟阿潘傾訴,結果兩人雙雙抱頭痛哭,傾到凌晨才願睡。「但第二天我們還有比賽。」
但最傷心的一次,是阿潘比賽中途受傷,突然休克,令阿雪幾乎嚇破膽。「她暈的時候還睜開眼,我以為她死了!」阿雪憶述時打趣道。
此次受傷讓阿潘足足休養了七個月,療傷期間人人都如熱鍋上螞蟻,更有不少人天天打聽復原進度、復出時間,唯獨是阿雪最明白她,沒有給她半點壓力。
阿潘︰「受傷期間,她雖然沒跟我說甚麼老套肉麻說話,卻一直把我的健康放在首位,從不催我復出,這是最大的感動位。」

閨密個性凹凸配

阿潘外向膽小,阿雪慢熱膽大,無論球場內外,兩姊妹都是互補不足的凹凸配。
「阿潘是瘋癲型,不說話會死的,有時明明在生我氣,但又會忍不住跟我說話,她令我變得更懂與人溝通。」 阿潘也因阿雪變得更強。
「不論在球場或平時,她的膽量也很大,玩無數次過山車都面不改容,她逼着我要更勇敢突破自己。」

體壇閨密

閨密的親密「接觸」

生活小節上,兩姊妹毫不避忌,出外比賽同房,絕不介意在同一浴室下「你沖涼,我大便。」比男女朋友更坦蕩蕩!
阿潘更踢爆一二年往日本比賽的一件「瘋舉」。「當時我們在商店街,一看到櫥窗就欲罷不能,每天逛街至深夜十二時多才願走,凌晨兩、三點才睡,我們翌日尚要比賽。」阿雪補充︰「幸而我們那次的表現竟然出奇地好!作為運動員,我們知道這是不該的,所以之後不敢了。」

閨密新定義

謝影雪︰「閨密就像港式飲品鴛鴦,兩種不同味道混合出香港特色。這跟兩個性格不同的好友走在一起一樣,能發放出強勁火花與能量。
潘樂恩︰「我會用筷子比喻友誼,一齊用時才可發揮最大功效。」

styling by Katie Ip
makeup & hair by Peggy Tsui
wardrobe from Claudie Pierlot & Zara
shoes from Staccato & Jimmy Choo

延伸閱讀>>閨密也會分手?!5個警號提醒,你們的友情將會走到盡頭!
延伸閱讀>>閨密約會新去處!教你行山影相呃LIKE攻略

LOAD MORE