把握時間交換勇氣!花樣年輕閨密患病見真情,抗癌路上互相扶持

by text by Fa photos by Leonnie

兩位花樣女生李明蔚(Sarena)和王珈曦(Yookie),同樣在二十出頭患上不治之症,於抗癌路上面對的身體痛楚、沮喪、感情難關⋯⋯是多麼的難受難捱!幸而有對方在旁,兩姊妹於患難中齊齊發放超強正能量,善用寶貴時間追夢享受生命,絕不白活每一天!

患病初遇同路人

Sarena二十二歲患上罕有的腺樣性囊癌,與癌魔搏鬥了七年。Yookie同樣在二字頭,成為了淋巴癌患者,十多年來經歷多次復發,近年病情漸趨穩定。
三年前,兩人在氣功班遇上,同學們全是大叔大媽,難得遇上同齡人,自然極速投緣。
「當時覺得這個大眼女孩很漂亮,傾落很投契,她就像我的妹妹。」Yookie回憶。

抗癌閨密

 

把握時間愛自己

兩位女生從不為病人身份而頽喪,Yookie更聯繫Sarena在內多個病友,組成樂隊「我們都是同樂人」,又與Sarena組成義工團,教病友姊妹化妝扮靚,並為臨終病人辦派對。
「不用躺在病床上,有氣有力幫人,我們覺得很幸福。」Yookie稱。
兩人都覺得:「健康的人可能天天努力拚搏,卻忘了愛錫自己。相反,我們就是不知道自己有多少時間剩,才更加要嘻嘻哈哈,做自己喜歡的事。」

閨密情要講出口

半年前,Sarena因半邊面癱,令情緒極度低落,甚至連Yookie都不願見。直至今年八月,突然因骨枯而大量流鼻血,要在喉嚨開造口協助呼吸,她才急call好友。
「Sarena當時以為自己會死,要見我最後一面。雖然多年來面對過無數戰友離世,但我那刻真的很害怕,二話不說,立即趕到醫院。」Yookie有感而發地表示,愛人要及時,別吝嗇你對親友摯愛的肉麻說話,否則只會留下遺憾,所以她會常常跟Sarena說︰"I love you baby." 比Sarena年長數年的Yookie,多年來承受的治療痛楚,不比Sarena少,但對這位「妹妹」的遭遇,實在非常心痛。
「我真的想問問上天︰『玩嘢咩?』她第一次有機會推出單曲,便發現患病,休養數年後,正準備再戰樂壇,新歌錄好了,MV也拍好了,病情竟然惡化,現在連說話都有困難。」
在旁聽着的Sarena有口難言,點頭示意感激好友的支持。幸而上天待她也算不薄,馬浚偉知道她的故事後,義務幫她推出及宣傳最近派台的新曲〈交換愛情〉。

抗癌閨密 

抗癌路上交換勇氣

Sarena對追夢的堅持,Yookie也深受感動;Yookie堅毅的性格,亦令Sarena誠心佩服。
Sarena表示︰「她患癌以來一直堅持工作,又勇於挑戰和嘗試很多新事物。患病後我曾失去自信,是她給予我勇氣重新站在台上唱歌。」
Yookie在旁補充︰「家庭不富裕,患有情緒病的媽媽又甚少探我,馬死落地行,我不賺錢幫自己籌醫藥費,誰可以幫我?」
直到今天,兩人的癌細胞並未完全清除,但她們已學懂「與癌共存」。至於死亡嘛,亦無謂多想,生命不在乎長短,只在乎過得有沒有價值!

抗癌閨密

閨密新定義

Sarena︰「閨密就像叉電器,互相為大家帶來正能量。」
Yookie︰「閨密像燈泡,既可照亮自己,亦可照亮他人。」

styling by Commonpeople
makeup & hair by Peggy Tsui
wardrobe from Eq:Iq, Stuart Weitzman, Tela & Tory Burch 

延伸閱讀>>[胡說八道會]朋友就是看清你所有缺點,還會在你身邊。
延伸閱讀>>演藝圈中都有真.朋友! 藝人好閨蜜你數到幾對?

LOAD MORE