小學雞開始一起走了幾十年,林珊珊與閨密玩到老,Friend到老!

by text by Fa photos by Alan

"Friendship forever",是畢業生在紀念冊的例牌結語,不過,forever,寫就容易,做就難了。林珊珊與Sylvia Noronha這對認識了N年的閨密,friend足幾十年。兩人在小學雞時相識,今天已分別成為金牌經理人及律政強人,在職場和子女面前,都威嚴十足,但在老友面前真情流露時,竟比上N班和幼稚園的小孩,更有童真,強人形象完全崩壞! 

閨密起點︰回到校園時

兩人在中小學都是同級校友,不過混血兒Sylvia就讀英語班,本地薑珊珊屬於中文部。
雖然從未同班,卻清楚對方存在。珊珊︰「當時對她的印象是:一個英文好勁、身形圓鼓鼓、走路八字腳的同學。」
Sylvia對這位校內風頭躉同樣印象深刻:「明星同學喎,當然威啦。那年珊珊回校探班,大家都超羨慕她可穿得漂漂亮亮,又不用考試。」

強人閨密

 

閨密面前死守底線

友誼永固,談何容易。但兒時老友卻總有難以抗拒的親和力,讓你心甘情願花時間去經營這段友誼。
Sylvia說︰「我工作時經常擺出一副強人姿態,但在珊珊和另一位死黨面前,我是完全被『食住』。她們經常笑我『烏』,又翻我小時候肥嘟嘟舊帳,但我絕不生氣。大家都清楚彼此的背景,就像孩子一樣毫無顧慮,感覺很放鬆。」
珊珊雖然身處演藝圈,卻與這班圈外朋友完全零隔膜。「她們最愛八卦明星秘聞,但我是絕不會爆料的。我們有太多共同話題了,除了說不完的兒時趣事,當然也會討論男人啦,因男人是全世界最麻煩的動物。」

強人閨密
▲林珊珊(左): 「閨密的共同話題,實在講之不盡!」 Sylvia(右):「大家像孩子一樣,永無顧慮,感覺很放鬆。」

一起變老也是浪漫

當年她們母校的教導是︰坐勞斯萊斯和乘巴士的同學都可打成一片。然而,女人之間難免會比較和嫉妒,珊珊承認現實確是如此,猶幸她們中毒不深。
「我們有位闊太同學,每次出現也珠光寶氣,但大家又不會妒忌喎。當然,如果對方大顆大顆鑽石買,我連一粒塵也買不起,感覺會不好。幸運地,我們的生活條件不是相差太遠,所以沒有這距離感。」
Sylvia補充,能夠成為閨密,必須互相欣賞。「我覺得珊珊很叻,處事圓滑,為人豁達,與朋友相處沒架子,繼續是兒時那個傻傻癲癲的珊珊。」
彼此對這段歷時數十載的閨密情,均珍而重之。年少的日子當然好,但"grow old together"的閨密浪漫,同樣美妙。
「小時候我們一起到洗手間緊張同學的M(月經)到了沒有,到今天M也快消失了,仍可問問兒時好友︰『你的白頭髮多了幾條?最近有沒有無故流汗?』一起變老的感覺很神奇,亦很浪漫。」

強人閨密

閨密零限期

畢業後,珊珊工作時間顛倒,身為律師的Sylvia,既要應付繁重工作,又要照顧一對年幼子女,很難才能約齊腳吃餐飯。
珊珊投訴道︰「有人諸多藉口︰『八時不能呀,我兒子未睡。』、『今天不行,我女兒病了。』雖然我們經常『藐』她,但也非常體諒,不會跟她計較。」 

閨密新定義

珊珊︰「友誼像天氣,雖然有陰有晴,卻是生命中不可或缺的部分。」
Sylvia︰「閨密就像古典音樂,讓你回味無窮,百聽不厭。」

styling by Commonpeople
makeup & hair by Shuen Kong@Will Wong & John Chung@Barbier Privata(林珊珊);Peggy Tsui(Sylvia Noronha)

 

延伸閱讀>>閨蜜去旅行!JOEY、阿SA 興奮遊杜拜
延伸閱讀>>閨密做SPA團 #BFF出埠做SPA懶人包

 

 

LOAD MORE