打破反面定律!Model界閨密代表,Lisa S.和Ana R.同行同住同創業

by text by Fa

混血名模Lisa S.Ana R.既是同鄉,又是同行,更曾同居,姊妹情誼有多深厚?
相識十六年以來,能打破「同行如敵國」定律,也逃過「相見好同住難」宿命,甚至挑戰「好朋友千萬不要一起做生意」的忠告。經歷過世俗眼中的種種「難關」,兩人全部高分過關,最佳「模」範閨密,非她們莫屬

Model閨密

共享Model

Lisa S.Ana R.同樣來自美國,同於二千年踩進香港模界。同聲同氣加上年紀相若,自然分外投緣。
Lisa說當年她們因工作關係,幾乎天天見面,相處時間比男朋友及家人更多。 「我們的價值觀很相似,有同一個笑點,這大概是友誼長存的關鍵吧。」
Ana則認為,兩人雖然性格愛好迥異,如她愛煮Lisa愛吃,但這正是平衡點。

相見好同住也不難

當年兩人在香港沒有親人,於是索性住在同一屋簷下,同居生活長達五年。俗語有云︰「相見好同住難」,不過,這句話在兩位「鬼妹仔」身上,似乎no problem。
「不騙你的,我們真的沒有吵過架。不滿時會直接說出來,不單止不會記仇,反而能更明白對方想法。」Lisa說。
Ana笑說,她們sweet的程度,活像一對恩愛夫婦呢!

Model閨密

閨密創業不怕反面

好友合夥做生意而導致反目的例子多的是,但Lisa和Ana偏大唱反調,最近合資開創童裝品牌Spicy Lil' Tofu。
Lisa︰「既然我們那麼了解對方,亦深信能共同解決問題,所以應不會出甚麼岔子。若生意夥伴換上了陌生人,要重新了解和適應對方的作風,反而更困難。」
Ana稱,既然同行同住都無「出事」,做生意夥伴應不成問題。遇上不同意見時,理智討論就是了,何須想得太複雜?「我們都不是小女孩,列出問題的正反兩面,然後一起仔細思量,便會得出大家都接受的結果。」
Lisa補充,成功的partnership關鍵在於溝通。「別鑽牛角尖,對方說得對的,你必須充分肯定;同時亦要堅持自己的信念,向對方解釋信念背後的理據。」

Model閨密

說不完的閨密扶持事

遇上任何情緒困擾,兩位模友總有辦法令對方calm down。當年Lisa在非洲舉辦婚禮,Ana既是她的髮型師,亦是她的輔導員。
「不知為何,我當時為外面下雨而感到非常不安,Ana一直跟我談天至婚禮開始,不知不覺,我的情緒平伏了。」
至於Ana,試過因為錯用睫毛夾而失掉大量睫毛,嚇得大哭之際,Lisa冷靜地以化妝幫她掩飾。另外,每次遇上感情問題,Lisa就像大石般讓她依靠。總之,諸如此類的閨密扶持事件,講之不完。

閨密新定義

Lisa S.︰「閨密情就像火鍋湯底,大家可加入不同配料,調製成一鍋完美口味的火鍋。」
Ana R.︰「友情就像朱古力牛角包,分開時是兩種獨特口感,一旦相遇,味道是何其匹配。」

 

延伸閱讀>>演藝圈中都有真.朋友! 藝人好閨蜜你數到幾對?
延伸閱讀>>薛凱琪 X 張鈞甯,戲裏戲外閨蜜BFF

LOAD MORE