35周年經典不老! Nike AIR FORCE 1由Local Future Force再演繹

By COSMO

近年復古球鞋風狂襲,作為經典球鞋之一的AIR FORCE 1自1982年面世,伴隨幾代人青春汗水,已經迎來第三十五周年!Nike特邀香港六位運動界的Future Force:香港游泳代表歐鎧淳、香港跳高代表楊文蔚、甲一組籃球員梁兆華、朱亮、黃律堯、以及學界籃球員黎雅雯。他們以「Labor of Love」之名再演繹經典,不僅是對Air Force 1 的熱愛,更是對運動奉獻所有,忠於自己所信所愛的堅毅態度。

歐鎧淳: 一步步腳踏實地走向夢想的滿足感

「我從小到大都不是那一種坐在電視機前看著奧運選手贏金牌,便會覺得他們很厲害,很想要做到那樣的那種人。我反而是一步一步努力,等到機會在眼前出現,便去捉緊它、去實踐。所以真的不必去把夢想想得很遙遠,我就是一個一步步走過來的活生生的例子。」

楊文蔚: 熱情和高度都沒有盡頭 

    

「要將一件自己喜歡的事延續至未來,首先要有熱情。而要令這份熱情不會減退,便需要每天都有一個目標去追。只要每天都有一個想去達到的目標,你便會有動力繼續向前。當那一刻想著你要得到的東西,這東西可以媲美任何事的時候,你便會充滿動力。」

梁兆華: 不懈自我要求才能走得更遠

「許多事情都不是自己可以決定的, 就如在籃球場上,教練的調動、比賽中的狀況、球員的狀態等等都不是自己可以控制得到。唯一可以做的,就是隨時做好準備,去迎接機會來到的時候,盡全力表現自己。自我要求是很重要的,自我提升是要對自己有交待,不是為了隨便交功課給別人看。」

朱亮: 聽清楚心裡的聲音

「作為一個籃球員,我很幸運從小便愛上了籃球,而且長得很高大。然而隨著年齡漸長,其實更難去保持喜歡籃球的熱情,因為身邊實在有越來越多讓你分心的東西。旁人會有很多的建議和看法,但你要清楚自己要行的路,聽清楚自己心裡面的聲音,一鼓作氣去面對,望著自己心目中那更遠大的方向繼續前進。」 

黃律堯: 珍惜場上一分一秒

「為了打好在甲一的第一年,將我對籃球的激情展現給別人看,即使暫時將學業放在一旁,我也在所不惜,只為要專注打好我的球。後來經歷轉會,即使我上場的時間只有十多分鐘,我都沒有放棄。我不斷練習,做好自己,珍惜落場的每一分每一秒,因為我知道自己需要做的,全都就是這些。」 

黎雅雯︰只要肯做就會做到

「我喜歡打籃球,是因為希望透過球場上的自己,讓其他人看到我專注和認真的一面。雖然我在場下說不上是個勤奮的人,但凡是與籃球相關的事情我都會全力以赴,所以才能打出今日的成績。所以我覺得其實只要你肯去做,你便一定可以做到,只是在於你肯不肯去做。」

 

延伸閱讀>> 曹星如・歐鎧淳 汗水以外

延伸閱讀>>輕巧的波鞋!NIKE AIR MAX 97 秋季全新配色

LOAD MORE