尋找久遺的傳統滋味!澳門JW萬豪帶來正宗順德家鄉名菜

By COSMO

又到了一年秋冬時節,與家人朋友聚餐次次都是酒樓?想必已經多少有點厭倦香港澳門的中式菜式,那就不如嘗試下澳門JW萬豪酒店特邀順德大廚師陳師傅親臨澳門,在「萬豪中菜廳」限時推出一系列順德經典菜式,菜餚以河鮮為主有家鄉風味,大飽口福又給味蕾帶來點新意,幫秋冬增加來自魚米之鄉的無窮暖意。

澳門JW萬豪酒店「萬豪中菜廳」

若不知道順德菜的朋友,讓我為您介紹下!順德菜烹調菜式選料繁多,講求不時不食,加上順德廚師精湛的刀功和巧手,即使運用簡單的食材,也能充分發揮食物本身的原味及鮮味,樸實無華又做到粗菜精做,成為順德菜的一大特色。而且順德菜作為廣東名菜不會太不符合我們的口味,但又充滿新意,啱晒一家人去嚐鮮。

 

馳名順德拆魚羹 (MOP$52/每位)

拆魚羹是順德歷史悠久的傳統家常湯品,當中採用肉質細嫩清甜的鯇魚製作,大廚首先要將魚肉兩面煎香,之後拆出魚肉,極考刀功。當大廚將魚肉拆出並切絲炒香後,便可加入鯇魚骨和腐皮熬成湯羹,再把雪耳、紫菜、陳皮、絲瓜、木耳、薑絲、紅蘿蔔絲和蔥絲混和,煮出一道口感十足的順德傳統湯羹。

順德小炒皇 (MOP$108)

順德小炒皇主要選用香口惹味的材料製作,選材因地制宜,包括新鮮曬成的蝦乾,魷魚乾,及水份適中的韭菜,充滿家鄉風味。在師傅一氣呵成的翻炒下,鎖住食物本色。

 

順德煎焗農家雞 (MOP$108 )

煎焗這種烹調方法發源於廣東順德,煎焗農家雞選用鮮嫩滑雞,保證雞肉鮮甜彈牙。大廚首先將雞慢火煎至金黃色,藉此鎖住肉汁,令雞肉更加香滑,之後再放入焗爐烤焗,令雞肉更加入味,達至皮脆肉香的滋味效果。

 

順德炒牛奶 (MOP$78)

牛奶也可以炒?順德炒牛奶是廣東地區的傳統名菜,亦代表了順德的特式風味。此菜式用料簡單,主要以水牛奶及雞蛋製作, 奶香濃郁,清爽可口。今次這道順德炒牛奶特別加入蝦仁、烤鴨絲,並以上等花生油炒製,上碟時再撒上炸欖仁。可用筷子或匙羹品嘗,可謂老少咸宜。

紅豆雙皮奶 (MOP$38 )

中菜亦少不了甜品!雙皮奶是順德有名的甜品,由於奶在製作過程中產生兩層奶皮,上層有如一層薄膜,奶味甘香濃郁,第二層奶皮細緻滑溜,入口即溶。再特別加入紅豆, 更具營養,增添美顏效果!

 

另有更多順德特色菜式,價格亦十分親民!快點帶上家人朋友一品順德的美味,香港的朋友亦可以趁週末來個family trip,不妨到澳門放鬆心情,享受多樣美食!

 

順德炒牛奶 $78

馳名順德拆魚羹 $52/每位

釀尖椒拼炸雲吞 $68

火焰魚  $258

粥水魚湯浸桂花魚 $258

九製十年陳皮骨 $98

順德煎焗農家雞$108

順德小炒皇 $98

紅豆雙皮奶 $38/每位

 

時限:2017年11月15日至12月31日

地點:澳門JW萬豪酒店 「萬豪中菜廳」

 

延伸閱讀>>芬蘭聖誕老人村登陸尖沙咀!海旁大歎北歐傳統聖誕自助餐

延伸閱讀>>食住睇美食表演,2017聖誕必試全新BUFFET體驗!

延伸閱讀>>美白牙齒可安全進行嗎?你一定要認識美國熱賣嘅CREST 溫和美白牙膏

LOAD MORE