暖笠笠聖誕大餐!烤春雞,燉蘋果共冶一爐

by HY

冬日寒風吹至,留在室內與家人或好友,共聚一堂享受美食,度過溫暖的聖誕,是最幸福不過的事。為你介紹以惹味烤春雞作主菜,香甜健康的肉桂慢燉金果則作飯後甜品。兩款菜式各有聖誕特色,希望大家享受節慶,亦嚐得好滋味。

聖誕烤春雞

原隻烤春雞,香脆可口,蘊藏濃厚肉汁,且盛滿餡料。佐以燒汁入口,吃得欲罷不能。

 

材料:(2-4人份)
春雞 1隻 (約800克)
鹽 1茶匙
胡椒粉 少許
甜椒粉 1茶匙
蜜糖 1/4 杯
黃檸 1個

 

餡料:
栗子肉 100克
洋葱碎 1/4個
新鮮白菌片 2粒
百里香 2條
鮮忌廉 1/4 杯
鹽 1茶匙
胡椒粉 小許
牛油 適量
麵包糠 1杯

 

燒汁: 
麵粉 1湯匙
紅酒 100毫升
牛油 25克
雞湯 適量

 

做法:

1. 春雞去內臟洗淨,抹乾水分。將鹽、胡椒粉及甜椒粉塗勻春雞全身及內腔醃三十分鐘;
2. 栗子肉放入滾水中烚至軟身,撈起待涼備用;
3. 牛油放入鍋中慢慢煮溶,加入洋葱碎及白菌片炒香,再將其餘所有餡料加入炒勻,盛起備用;
4. 將煮成的餡料釀入春雞內腔,以黃檸封口;
5. 用蒸焗功能預熱二合一蒸氣焗爐至攝氏二百度,放入春雞(雞背向上)焗十五分鐘;
6. 反轉春雞,再以熱風對流功能以攝氏二百五十度焗二十分鐘,掃上蜜糖再焗五分鐘至雞皮呈金黃色;
7. 取出春雞,盛起焗盤上的雞汁;
8. 用鍋煮溶牛油,分三次加入麵粉炒至微焦,倒入紅酒,雞汁及雞汁,滾起後收慢火煮十五分鐘至燒汁餘下一半;
9. 切開春雞,將燒汁均勻地淋上春雞及餡料即可享用。

 

 

 

 

肉桂慢燉金果

金蘋果香甜味道與清新口感,能使你放鬆心情;開心果碎、肉桂和忌廉的點綴,提升味道層次,賣相更是吸引。

 

材料:(2-4人份)
富士蘋果 3個
飲用水 1杯
黃糖 150克
肉桂條 3條
百加得金冧酒 80毫升


裝飾:
薄荷葉 少許
開心果碎 少許
肉桂條 1條
忌廉 少許

 

做法:
1. 蘋果去皮,挖出果核;
2. 所有材料放入真空袋以電動真空保鮮機抽真空,放入已預熱攝氏六十八度水中慢煮六小時;
3. 完成後取出,待冷卻後置雪櫃冷藏一個晚上;
4. 碟內倒少許紅糖水,放上蘋果,加入薄荷葉、撒上開心果碎,伴上肉桂條及忌廉裝飾即成。

 

 

入廚好幫手

製作料理,怎可以沒有煮具幫忙? 以上兩道菜式,就使用了以下煮具:


德國寶二合一蒸氣焗爐:具有蒸烤二合一、解凍、發酵、蒸氣等十種烹調功能。加上特設熱風對流系統以及超廣溫度調節範圍,令食物均勻受熱,能輕鬆炮製各式料理。廿六公升的特大容量,即使是原隻烤春雞也沒問題!

 

 

德國寶低溫慢煮套裝:精準控溫、控時,恆溫慢煮,想要幾成熟就能做到幾成熟,保持食材最原本的味道。配合智能App控制,精選收錄法國廚師協會法廚食譜,讓頂級法廚為你私房炮製米芝蓮級美味。

 

 

 

LOAD MORE