另類聖誕大餐選擇!特色茶香暖心又暖胃

by text by V

每年聖誕大餐都大魚大肉,經過一連串party後,很容易會食滯!今年聖誕想盡興之餘,又照顧到胃口與身形,就要試試Tea WG的聖誕美饌系列。喜歡喝茶的你,一定知道這個來自新加坡的茶葉品牌,除了一系列精緻茶葉外,還提供融合茶香的茶點與美食。

茶聖誕大餐

茶香豐富聖誕大餐

既然是以茶起家,Tea WG的聖誕大餐也以獨特茶香為賣點,餐內每一款美食也以不同口味的茶作醬汁,把食材的味道引出。從頭盤、餐湯、主菜到甜品,分別用上聖誕白茶、聖誕紅茶、茉莉花綠茶及巧克力紅茶等,令食物口感層次更豐富。

茶聖誕大餐
聖誕白茶 (White Christmas Tea) 茶香醬汁,配以鋪上了新鮮蟹肉沙律的焗帕瑪臣芝士慕斯,特別開胃。

茶聖誕大餐
餐湯方面,可選法式鴿肉番茄清湯,湯內除了有鴿肉做餡料的意大利餃外,更有融入聖誕紅茶 (Red Christmas Tea)的魚子醬,新鮮感十足。

茶聖誕大餐
▲ 以醇厚甘甜的茉莉花綠茶(Jasmine Queen Tea)泡沫,配新鮮波士頓龍蝦尾搭配鱸魚他他,完美地保留了海鮮鮮味。

茶聖誕大餐
海鮮以外也有其他選擇,例如烤焗香草羊架釀羊奶芝士,伴上薄荷松露巧克力红茶(Choco Mint Truffle Tea) 茶香醬汁,令食材充滿聖誕感!

必試聖誕樹樁蛋糕

除了套餐內的雲尼拿慕絲夾心樹樁蛋糕外,Tea WG另有榛子巧克力樹樁蛋糕。海綿蛋糕上加入了聖誕歡樂紅茶的奶油慕絲、雲尼拿及香橙吉士的夾心內餡,外層則包裹着香濃的巧克力醬,最適合大家對甜點的渴望!

茶聖誕大餐
雲尼拿慕絲夾心樹樁蛋糕的淡淡粉紅色,女生必愛!

茶聖誕大餐

聖誕樹樁蛋糕分別有一件裝($48)及八件裝($240),最適合party時跟好友分享! 

INFO

Tea WG沙龍
價錢:四道菜套餐$468/三道菜套餐 $428(可另加$288無限暢飲茶香雞尾酒)
網址:www.TWGTea.com 

《延伸閱讀》芬蘭聖誕老人村登陸尖沙咀!海旁大歎北歐傳統聖誕自助餐
《延伸閱讀》POP-UP餐廳!香港都食到澳洲名廚LUKE MANGAN新菜式

LOAD MORE