[4大伏線]《降魔的》有續集?馬國明再做麻甩的士佬,石敢當變奸?

By COSMO

馬國明有膠劇命運,不過最近憑《降魔的》的出色演繹,一洗頹風,吐氣揚眉。除了馬國明的演出,一眾綠葉如金剛小儀、趙永洪、何遠東的出現,都備受觀眾讚賞。大結局播出街,觀眾大呼不捨,但唔使灰心,編劇似乎留有伏線,透露拍續集玄機。

伏線1 — 魔未被消滅

 

故事講到胡鴻鈞變回本體—水晶,化成子彈,馬國明用此打敗魔(黃智雯飾)。當你以為魔已經被殲滅,實則又有紅眼魔人再現。由林凱恩飾演的阿Ling、黃子恆劇中前女友,於醫院做檢查時展現紅眼,原來已懷有黃子恆的骨肉,代表魔沒有完全消失,反而潛伏在BB上,等BB長大後,就會變成黃子恆二世。劇情有得發展落去!

 

 

伏線2 — 最後出現的胡鴻鈞是豪仔、石敢當,還是魔?

最後有幕,馬國明在十字路口大叫三次「石敢當」,希望老友胡鴻鈞可以回來,之後馬國明上的士,竟然真的見到胡鴻鈞,不過身穿黑皮褸、頭髮gel起的他,加一句:「你唔記得咗我啦?」又的確與石敢當打扮和感覺大相徑庭,唔通係豪仔?

 

不過網民就指最後出現的胡鴻鈞,眼神不似有善性的精靈,反而像「魔」。難道是豪仔為了小時候淹死一事要向馬國明報仇?

 

還是他根本不是豪仔,亦不是石敢當,而是馬國明殺人後所萌生的魔性?當馬國明殺死黃子恆時,惡念已生,作了孽。而魔曾跟石敢當講過:「你想見到邊個,我就係咩樣」魔懂得演化成召喚者心中最記掛的人的形象,所以說最後出現的胡鴻鈞是魔也不無道理。

 

 

伏線3 — 馬國明仍然被困在異空間?

有網民提出馬國明其實仍然留在魔創造的異空間。魔叫馬國明殺黃子恆時,馬國明想要槍,魔自然就有槍給他。當馬國明消滅魔後,手上出現了另一把降魔神槍,暗示馬國明仍然留在魔所創造的異空間,一切都是虛幻,馬國明其實一直被困異空間而不自知,從來沒有回歸現實世界。

 

 

伏線4 — 三角苦戀

馬國明默默記著魔臨消失時說的話,覺得自己殺了人,會受到詛咒,永遠不會得到幸福,所以明明喜歡黃智雯,也拒絕與她行緊在一起。

與此同時,劉佩玥想一直陪著馬國明,未肯離開人世,繼續做鬼。一人一鬼爭仔,故事有得發展下去,馬國明會點揀?

 

 

延伸閱讀 >>> 「大小姐」林淑敏愈惡愈入屋;十五年來,寧為綠葉,不作女一

延伸閱讀 >>> 《降魔的》配角勁搶鏡!何遠東、趙永洪精湛演出賺人熱淚

LOAD MORE