選美唔一定要睇樣!第一位22歲唐氏症選美小姐獲頒「最佳精神獎」感動萬人

by by anna

 

來自美國明尼蘇達州一名22歲女子霍姆格倫 (Mikayla Holmgren)一出生便患唐氏綜合症,她沒有因此而停止了自己的腳步,反而更勇敢去「追夢」。

她從小就憧憬著選美比賽,2015年時更參加了專門為身心障礙者舉辦的選美比賽(Minnesota Miss Amazing),並獲得了「不可思議小姐」冠軍。

雖然霍姆格倫沒有奪冠,未能以明尼蘇達小姐代表參加來年美國小姐比賽,但她獲得「美國小姐精神獎」和「導演獎」時,她已得到台下觀眾的鼓掌支持。美國小姐大賽官方執行總監華萊士 (Denise Wallace)致詞時,指「每當你說話、喝采、微笑及跳舞時,總會令人笑逐顏開。你永遠誠實面對自己,並優先顧及其他人,完全展露美國小姐的精神。你無私、謙卑,有能力帶着滿臉笑容及激昂的心越過每個難關。」

根據英國《都市報》報導,雖然霍姆格倫患唐氏症,但她不畏懼展現自己,曾參加不同的選美比賽,她說:「我喜歡選美,參加越多比賽我就越感到驕傲,這是我的夢想。」 

美國小姐大賽官方執行總監華萊士 (Denise Wallace)都表示,任何人只要與她相處5分鐘,就知道她能推動其他人與她開始勇敢「追夢」。

 

延伸閱讀>>《花木蘭》真人版女主角確定!迪士尼睇中劉亦菲啲乜?

LOAD MORE