HABITŪ 呈獻白色聖節甜點!素食者亦能享受的聖誕大餐

by by anna

聖誕節是普天同慶的的日子,最好的慶祝方式莫過於與家人好友共聚,同渡佳節。不但是在家中或在外慶祝,亦日亦是希望不用麻煩地渡過這個溫馨的聖誕節,HABITŪ便能幫到你,不論聖誕大餐或到會服務,這裡也一應俱全,更有素食者可以享用的聖誕大餐!

如果想在聖誕節中更好感受外國的聖誕氣氛,一定是以飲食為最好的感受點!推介的聖節餐包括了「煙火雞扁意粉配紅菜頭忌廉汁」(港幣128元),以火雞片配上紅菜頭忌廉汁,口味更清新。另外,「蜜糖聖誕蜜汁火腿拼松露啤梨薯配烤厚切新鮮菠蘿」(港幣168元),以金門火腿完美平衡鹹味及煙燻味比例,並伴上的啤梨造型松露薯。

無花果亦是聖節餐中的重點推介,「以色列無花果火箭菜沙津配草莓意大利陳醋」(港幣78元)及「香煎比目魚扒拼開心果粒意大利青瓜麵配無花果陳醋」(港幣178元)。

甜點以白色聖誕為主題,並與大廚Amanda Strang合命創作,制作材料都是從法國入口的。系列中最推介的甜點必定是「White Christmas Log Cake」(港幣688元),香草意大利芝士蛋糕配上紅莓、歐洲酸櫻桃果凍和紅莓杏仁蛋白餅,清甜紅莓與濃滑芝士蛋糕組合成多層次口味享受,而造型方面則參照傳統法式聖誕樹幹蛋糕,更有同款甜點的迷你版(港幣52元)。

「Santa’s Chestnut Pound Cake」(港幣25元)是法式牛油蛋糕配經典的栗子醬和比利時巧克力,另一選擇就是紅莓巧克力榛子口味的「Rudolph’s Biscuits」(港幣98元)。

聖誕節不想外出與人擠逼渡過聖誕節,也能幫助你在家配以美食溫馨地渡過聖誕節。7道菜的「HABITŪ Luxury Menu」(港幣2,988元)適合於8至10人享用。這款菜單中包括了深受歡迎的「煙燻慢烤豬肋骨」及「香煎比目魚扒拼開心果粒意大利青瓜麵配無花果陳醋」。素食人士亦能享用的聖誕菜餚,一嚐由經典威靈頓牛扒作靈感的素食版「威靈頓紅菜頭甜薯卷」。

另外套餐中還有「自家煙熏三文魚」、「牛油果有機藜麥及羽衣甘藍凱薩沙律」、「香煎珍寶扇貝脆煙肉卷」及「海膽Avruga魚子醬卡邦尼意粉」。

火雞是聖誕節中的必要菜餚,但自己在家烹調是一件麻煩的事情,因此HABITŪ搜羅了來自美國農場,重5公斤的「嫩肉火雞」(港幣980元),配搭迷迭香,火雞肉汁及玫瑰草莓醬,讓大家可以不用麻煩地在家享受一個完滿的聖誕大餐!

延伸閱讀>>另類聖誕大餐選擇!特色茶香暖心又暖胃

LOAD MORE