別只坐coffee shop 那麼悶!台北輕旅行型人打咭熱點推介

By COSMO

香港人最愛到台北來個快閃之旅,交通夠便利、美食夠多,連大家最愛的街拍景點也特別多!今次就推介4大台北戶外打咭私藏清單,親親大自然來一趟輕旅行,不用只乾坐cafe那麼悶喇!

陽明山 x 芒草

秋風送爽,花海追不及了,不妨抓住芒草的尾巴!港人上陽明山,不是看花海,就是看夜景,其實陽明山擎天岡也有漫山的芒草,乘坐巴士到擎天崗遊客服務站再沿指示往擎天崗大草原,經過打理的道路非常平坦、易行,以後大家別再到行到氣喘的大東山喇!

士林 x 雙溪公園

台北市行公園是很少見吧!偏偏這裡也能成為打咭熱點,除了因為地點很便利外,特別是中國式的庭園建築、小橋流水也是真的超好拍,當中打咭熱點就是池中的大王蓮喇!

新竹 x 仙人掌園

最近很火紅的植物莫過於仙人掌,從台北搭乘1小時高鐵就能到達新竹市的福祥仙人掌園藝中心,除了超大的戶外仙人掌外,也有綠意盎然的多肉植物溫室。

桃園 x 大溪老茶廠

桃園可說是近期很流行的新景點,駕車的話只需1小時左右就能到達。當中的大溪老茶廠由日治時期的角板山工廠改建而成,外觀以印度大吉嶺茶廠為藍圖,內部空間則是台日複合設計,低調的磚造混合檜木屋架、窗櫺與樑柱的製茶工廠,加上戶外的水池、草地及藍天,也附設了cafe,絕對是文青勝地。

Photo Credit: Instagram

LOAD MORE