feature

閨蜜情能否維持一輩子?以下4個象徵代表姊妹情變質

閨蜜情能否維持一輩子?以下4個象徵代表姊妹情變質

對女生來說,閨蜜的地位比男友更高,但有時候,友情比愛情更難維繫。在各有各忙的情形下,可能會慢慢走遠。加上雙方的生活圈子不同,認識新朋友的同時,你又會否忽略舊老友?愛情,分手後一段時間就會忘記,但消逝的友情是一輩子難忘,不想帶有遺憾,在姊妹情出現以下象徵時,請嘗試盡力挽留。

by Ceci Wong

1.不同藉口推約會?轉眼卻見她跟其他人約會

其實在各有各忙的情形下,加上工種不同,基本上是較難約食飯。但如果她明明說很忙而推掉約會,不過卻在社交平台分享她與其他朋友外出的相片,那可能並不是工作忙那麼簡單了。

一邊說忙未能應約,改幾多次約會也約不成,但偏偏經常上載跟其他朋友吃喝玩樂的相片。不禁令人懷疑,究竟她是真忙定只是一個藉口?不論如何,如果有心見面的話,其實就算多忙也可以擠出一點的時間吧。

俗語有云:「朋友是要見的!」,由以前中學日日見,畢業後一個月一次,工作極忙時就會慢慢不見。無論對愛情定友情,時間永遠也是敵人,如果無心維繫很快就會生疏。

2.無話再講,冷漠是破壞關係的最大敵人

以前傾電話傾到不肯收線,由幾時開始就算面對面也無話再講?畢竟大家不是生活在同一圈子內,共同話題慢慢變少,好像變成陌生人一樣。如果真的出現這個局面,其實對友情來說是一個危機,因為話題不再就未必有下次了。

有時候,可能工作環境不同,會覺得對方未必明白自己的處境,慢慢出現那種「講多無謂」的心境,之後逐漸冷漠,從而變得不再聯絡。由以前有事一定想起對方,到現時會想起其他人的局面。

畢竟冷漠是破壞任何關係的最大殺手,其實作為朋友未必真的可完全理解你的感受,但閨蜜的存在就是支持同當聆聽者,讓你不停吐苦水。如果有心維繫的話,又何必介意能否助你解決問題呢?畢竟,去到最後也是靠你自己解決問題。

3.閨蜜變敵人?開始有比較的心

女人其中一個最可怕的地方,就是妒忌心。特別是女人同女人之間,很多時暗中也存在競爭。但當上閨蜜的首要條件,應該是真心為對方好,對方有事時真心幫助,而她有好事時也會替她高興。

但如果你發現,閨蜜由以前的真心變得虛偽,甚至開始同你比較時,可能你們的閨蜜情已經變質。雖知道,女生要比較的事相當之多,由事業、另一半,甚至用的衫褲鞋襪也可以互相比較,或者出現鬥爭之心。

當一對朋友變成這樣時,可能未必會重回以前的關係,是時候想想對方是否適合當你的閨蜜 了。

4.熟悉的語氣不再!突然變陌生人?

當你對着好朋友時,往往都會表現出最熟悉的一面,粗口、心事無所不談。但當一日,她突然之間對你變得很客氣,出現距離感時,可能她對你已經改變了,變成「最熟悉的陌生人!」

如果她突然之間變成這樣,其實是友情變質的一個信號,可能要想想她發生了甚麼事,是不是發生了不滿的事。女人之間最好就是坦白,如果互相隱瞞不說,很易出現誤會,斷送了一段友誼了!

LOAD MORE