feature

尖沙咀Avobar成牛油果迷必試熱點!5間香港油果餐廳推介,不同食法滿足胃口!

尖沙咀Avobar成牛油果迷必試熱點!5間香港油果餐廳推介,不同食法滿足胃口!

有Superfood之稱的牛油果,是女生修身、追求健康的美食。不過原個牛油果入口,口感似乎有點太膩,將它交到大廚手上,旋即化身一道道精緻美食。小編精選以下5間牛油果餐廳,你會發現牛油果原來可以有好多種食法!其中於新商場K11 Musea落腳的Avobar,更成為大眾追捧的打卡點,趕緊乘着這股熱潮,一試特色吸睛牛油果料理!


牛油果餐廳推介1. Avobar

尖沙咀Avobar成牛油果迷必試熱點!5間香港油果餐廳推介,不同食法滿足胃

來自英國倫敦,以牛油果作主打的Avobar,尚未開業已成為城中熱話!當中以整個牛油果代替麵包的「牛油果特色漢堡」(HK$148),更叫一眾牛油果迷趨之若騖。

Avobar這次攻港,也是誠意十足,除了純素的經典口味外和加入了龍蝦的「牛油果龍蝦特色漢堡」(HK$198)外,帶來了香港限定的牛肉款式,各位「食肉獸」也有理想選擇!

尖沙咀Avobar成牛油果迷必試熱點!5間香港油果餐廳推介,不同食法滿足胃

▲除了漢堡外,必試Avobar的「招牌Avo Toast」(HK$118),在牛油果青檸醬、牛油果醬、牛油果片配上香脆多士,另加入以薑黃浸煮流心蛋,兩大superfood加持,令料理更健康美味!

尖沙咀Avobar成牛油果迷必試熱點!5間香港油果餐廳推介,不同食法滿足胃

既然是以牛油果作招徠,除了美食外又怎少得以牛油果泡製的特色cocktail?Avobar分別推出兩款雞尾酒"Avocolada"及"Mulled Bramble"。前者以清新水果作主調,配上香甜易入口的朗姆酒,是女生必試首選;而加入了黑莓、肉桂及氈酒的熱紅酒,味道富層次,是入秋暖身的最佳cocktail。

Avobar地址:尖沙咀梳士巴利道18 號K11 MUSEA B201-4 號舖

牛油果餐廳推介2. Verde MAR

牛油果迷必試!香港4間牛油果餐廳推介

墨西哥餐廳Verde MAR由正宗墨西哥大廚Eligio Escobedo主理,擅長揉合墨西哥菜及古巴菜式。Verde MAR大部分菜式都用上牛油果入饌,而且菜式新穎有創意,大多都令人意想不到!

Avcoado Fries 牛油果薯條 HK$79

從未想過牛油果可以炸成薯條,配上牛油果醬,雙重滋味。

牛油果迷必試!香港4間牛油果餐廳推介

Super Nachos HK$169

墨西哥脆片(Nachos )本來算是邪惡美食,不過大廚加以改良製成素食版,以墨西哥斑豆蓉做餡,淋上最juicy的牛油果醬,配搭洋葱粒、水牛芝士、酸忌廉及番茄,味道同樣出眾!

牛油果迷必試!香港4間牛油果餐廳推介

Homemade Avocado Ice-cream 自家製牛油果雪糕 HK$88

最新出品的自製牛油果雪糕,最適合愛甜品又要keep fit的女生,大廚將牛油果肉挖出,放上自家製牛油果雪糕及芒果辣椒雪葩扮作核,兩種味道交融,但又唔會掩蓋另一種味道,絕對要order!

牛油果迷必試!香港4間牛油果餐廳推介

Avocado Tostada 原隻牛油果栗米多士 HK$88 (左)
Avocado Burger Trio 牛油果漢堡三部曲 HK$138 (右)

大廚不止在菜式上推陳出新,賣相上也花了不少心思,好像圖中可愛的仙人掌及玫瑰花,同樣用牛油果打造,少女心爆發。

小貼士:牛油果含豐富維他命 E ,是天然的抗氧劑,能避開自由基的攻擊,延緩肌膚老化。牛油果的鉀質亦有助維持體內水分平衡﹐排走多餘鹽份,有去水腫的功效。

Verde MAR地址:灣仔大王東街24號地下

牛油果餐廳推介3. Green Common

牛油果迷必試!香港4間牛油果餐廳推介

Beyond Burger Plus 未來漢堡 HK$108

食肉獸一向無肉不歡,但想食得健康點,Green Common這款Beyond Burger Plus 未來漢堡就值得一試。除咗一般burger必備的番茄及生菜,還加入牛油果及素芝士,最大特色可算是那塊漢堡扒,選用世界上第一款以植物蛋白製造的純素漢堡肉,賣相、味道還是質感都媲美真正的牛肉漢堡扒。同場亦有甘筍漢堡配牛油果、粟米及紅腰豆!

牛油果迷必試!香港4間牛油果餐廳推介

植物蛋超人全餐 HK$72

喜歡食All Day Breakfast的朋友,可以mark實這款植物蛋超人全餐,菜式內也加入了牛油果!另外有6款美食包括植物蛋、大蕃茄、雜菜沙律、雜菌、 茄汁焗豆、配全麥多士或薯餅。

小貼士:牛油果的水溶性纖維有助減少膽固醇積聚,而非水溶性纖維則能幫助腸道消化,預防便秘。

Green Common 地址:西貢將軍澳唐德街 9 號將軍澳中心 G05 號舖

牛油果餐廳推介4. Kind Kitchen by Green Common

牛油果迷必試!香港4間牛油果餐廳推介

同屬Green Common 的Kind Kitchen,剛於6月開幕,既是一間素食餐廳,也有牛油果菜式迎合素食人士口味。

牛油果超人蛋青瓜麵 HK$95 

牛油果控一定要注意每日食用牛油果份量,不少營養師都提醒過每日半個就啱啱好。Kind Kitchen加入兩種超級食物JUST Egg植物蛋和牛油果,即使是純素人士都可以食用!而這個菜式也用上了半個牛油果,將果核挖空,釀入薯仔沙律,以青瓜Zoodle伴碟,賣相別致,飽肚之餘又清新。

牛油果迷必試!香港4間牛油果餐廳推介

牛油果亞麻籽杏仁奶昔 HK$58 

喜歡飲奶昔的人,明知奶昔會肥但卻抗拒不了!Kind Kitchen這杯牛油果亞麻籽杏仁奶昔相對健康,以牛油果加上杏仁奶及亞麻籽沖製而成,質感幼滑綿密。牛油果與杏仁奶的味道相當搭配,完全不覺得膩。

小貼士:一個牛油果的熱量跟一碗飯的熱量差不多,小心份量啊!

Kind Kitchen地址:中環皇后大道中 2 號長江集團中心 B2

牛油果餐廳推介5. 鳥語 Floom Floom

牛油果迷必試!香港4間牛油果餐廳推介

鳥語 Floom Floom是一間西日式餐廳,大部分菜式揉合西式及日本料理,其中更以牛油果菜單而聞名,來到這裏光顧的人都必試牛油果菜式。

牛油果蟹棒帶子温泉蛋井 HK$108

平常食牛油果,通常都會拌以沙律或原個食,但原來配上温泉蛋井都非常夾!這個「牛油果蟹棒帶子温泉蛋丼」擺盤精緻,拌上沙律菜及牛油果,加上紅紅的蟹棒和通透白色的帶子,視覺享受甚為fresh,配合開胃的沙律醬,炎夏也不怕沒胃口。

牛油果迷必試!香港4間牛油果餐廳推介

牛油果温泉蛋多士 HK$78

烘脆了的多士上不但有切片的牛油果,更加上牛油果果醬,啖啖充滿果香;另一塊就放上了温泉蛋,彈性十足影相拍片都十分療癒。

小貼士:牛油果所含的植物性油脂,與人體皮脂膜結構非常相似,容易被皮膚吸收,能夠深層滲入和深度滋養肌膚,令肌膚保持年輕有光澤。

牛油果迷必試!香港4間牛油果餐廳推介

沖繩Taco HK$98

沖繩特有的日式洋食——沖繩Taco飯,其實是從墨西哥捲餅Taco改良而成,將餅皮換成米飯,創出這款美味的主食。鳥語Floom Floom這款沖繩Taco以切粒牛油果配温泉蛋,加上微辣的Taco醬,賣相吸引且味道清新。

鳥語 Floom Floom地址:尖沙咀厚福街12-12A號藍馬商業大廈10樓 

LOAD MORE