人生不應該擁有的5種「朋友」小心被這些人出賣!

一世人流流長,每個階段也會認識到不同的朋友,雖然人是群體生活,但有些人真的要避得就避!因為有不少人會掛着「朋友」的身份去背後傷害你!所以一定要小心選擇朋友,否則遇見假朋友猶如見瘟神,只會為你的人生帶來痛苦。

by Ceci Wong

1.真天真定假天真的友誼小姐

正所謂「偽君子不如真小人」,最恐怖的人就是表面無害,其實背後充滿機心的人。她們最常見的共通點也是感覺文靜、友善,是經典的友誼小姐,對任何人也很好。但如何分辨她們是真友善定假友善呢?最大的分別是,假友誼小姐往往也是最保護自己,就算對你多麼好,但很多時也不會輕易透露出自己的情感或私事,仿如起了一個保護罩。

 

在社會保護自己不是問題,但這些友誼小姐最喜歡博取你的信任,令你以為她會無機心、無害,真心關心你,希望你會向她透露心事。但這些心事會成為她用來攻擊你的武器。不過放心吧,這些友誼小姐雖則最易令人上檔,但也是最快露餡的,一發現有不妥,記得不要向對方說出自己心聲呢!

 

2.過橋抽板!有事鐘無豔,無事夏迎春

當人與人的關係出現利益,關係很容易變質。但有一種人你一定要避開,就是過橋抽板的朋友。口口聲聲當你是好朋友,但當你幫助對方後,對方就立即對你態度有變,這種朋友擺明是利益至上的人,如果利益同朋友之間,放心,他一定會第一時間選擇利益。

 

但真正的朋友應該顧及對方的感受,就算做出的決定有機會傷害到對方,也應該先同對方商量,因為真正的朋友,其實會體諒你的決定。朋友最在乎的是你有沒有說出來,如果你沒有向他坦白而私下做出某些傷害雙方關係的決定,這些舉動跟出賣人是沒有分別,也是最令人感到失望痛心,因為在朋友同利益,第一時間選擇利益為先!所以跟這類人做朋友最容易令自己受傷,一定要小心。

3.永遠的話題也圍繞是非

如果一段友情永遠由是非聯繫,其實也未必是真正的朋友。所以如果對方一見到你只懂說是非,或者想探口風,這類型的人一定是是非精,會跟不同人打熟關係,其實只是想是非當人情,你的存在只是他其中一個收風機。

 

最重要的是,可能你不只是對方的收風機,分分鐘也成為他用來拉關係的是非主角,這樣便會令自己捲入是非之中!

 

4.根根計較又小氣 做朋友慘過跟老闆!

有種朋友可能心地善良,未必因為目的而接近你。但最可怕的是終極小氣又根根計較,不只是金錢上,可能連食飯的地點也事事以自己為先,任何也計到盡對自己有利才開心。這些人多數也伴隨另一可怕之處,就是記仇!就算很小事,但已經可能令對方不滿,甚至被人記一世!做朋友仲辛苦過對老闆,何必呢?

 

5.「宮殿」內的公主 地球是圍繞她公轉

其中一個最辛苦的朋友就是典型公主病,任何事也要以為中心點,任何事也要遷就對方!一不滿意就發脾氣、黑面,做這些人的朋友經常性要看她的面色,永遠都怕公主不滿,最令人生氣的是她奉旨的態度,不懂感激朋友們的付出同體諒,這些公主就讓她留在「宮殿」內吧,我們這些凡人都是少接觸為妙!

LOAD MORE