feature

可愛爆燈🦊6間韓國首爾動物cafe推介:狐獴、浣熊、綿羊超黏人!

可愛爆燈🦊6間韓國首爾動物cafe推介:狐獴、浣熊、綿羊超黏人!

韓國咖啡店數量之多絕對能媲美便利店,打卡cafe的行程自然必不可少。除了有食物造型、佈置精緻的咖啡店,韓國的動物cafe一樣夠有新意,貓狗cafe不在話下,還有狐獴、浣熊、小豬、刺蝟等多種動物可以見到摸到!甚至不少韓星都有造訪過這些有趣動物cafe,今天就精選了7間讓各位在首爾有一趟超療癒的旅程。

by Jessica Law 與 Mitty

1. 首爾弘大狐獴咖啡店:Meerkat Cafe(미어캣프랜즈)

▲韓國女子音樂組合Blackpink 的Jennie 也和狐獴打卡。

《獅子王》真人版上映了一段時間,不少網民都大讚狐獴丁滿超可愛。想見牠的同類,可以到弘大的狐獴咖啡店Meerkat Café,近距離與狐獴接觸、拍照。Meerkat Cafe除了罕見的狐獴,也有很多另類又可愛的動物,讓我們一起看下去!

▲Meerkat Cafe部分狐獴戴上了珍珠頸鏈,十分可愛。

▲Meerkat Cafe部分狐獴戴上了珍珠頸鏈,十分可愛。

進入狐獴房內可與狐獴親密接觸。不過牠們天性膽小而敏感,所以最好等牠們靠近時才輕撫牠們或者拍照。與狐獴熟悉後會發現牠們超級好動,偶爾還會爬到客人的肩膊上,絕對是打卡的好時機!

▲Blackpink Rosé和狐獴的親密互動。

除了狐獴,Meerkat Cafe還有沙袋鼠

除了狐獴,Meerkat Cafe還有沙袋鼠、狐狸和長鼻浣熊等少見的動物,也有見多少次都不會厭倦的貓咪,簡直是一座小型動物園,作為動物迷的你絕對不能錯過!

Meerkat Café(미어캣프랜즈)INFO
地址:首爾市麻浦區臥牛山路21街19-12號3樓
交通:地鐵2號線弘大入口站9號出口,步行約10分鐘
時間:12pm - 9:45pm
價格:每人₩7,000入場費(約港幣$45)。

2. 首爾弘大綿羊咖啡店:Thanks Nature Cafe(땡스네이쳐카페)

想在鬧市中尋一處寧靜綠洲

想在鬧市中尋一處寧靜綠洲,一定非Thanks Nature Cafe莫屬。咖啡店的佈置模擬了牧場的感覺,以綠色、大地色為店舖主要基調,並在四周放上花草、籬笆等,又有落地大玻璃以觀賞外面的藍天,氛圍舒適怡人。加上有溫純的綿羊們和牧羊犬Angel招待,一進門便如走進了大自然一樣。

有些冰品更化身成小綿羊,實在讓人難以下手!除了韓式刨冰

有些冰品更化身成小綿羊,實在讓人難以下手!除了韓式刨冰,另外還有土司、窩夫等選擇。

Thanks Nature Café(땡스네이쳐카페)INFO

Thanks Nature Café(땡스네이쳐카페)INFO
地址:首爾市麻浦區西橋洞486號西橋Prugio商家B1樓122號
交通:地鐵2號線弘大入口站9號出口,步行約8分鐘。
時間:11am - 11pm

3. 首爾龍山區浣熊咖啡店:Blind Alley(블라인드 엘리)

狐獴已經夠珍奇,想不到在首爾竟然還可以看到浣熊!浣熊源自於北美洲,長得一臉天真,但其實牠們相當活潑好動。想跟牠們更加親近,可以從店員處購買浣熊專用零食,絕對能使牠們為你(手上的食物)而瘋狂。

咖啡店內有3隻浣熊,分別名為Shot、Crema和Kong。牠們眼周都有一圈萬年黑眼圈,看起來楚楚可憐,讓人忍不住想要餵食。

弘大雖然有其他浣熊cafe 如Raccoon Cafe MaengKun

弘大雖然有其他浣熊cafe 如Raccoon Cafe MaengKun,之所以推介Blind Alley,全因為店內除了有浣熊,還有哥基和小豬!

Blind Alley(블라인드 엘리)INFO
地址:首爾特別市龍山區青坡洞2街63-20號1樓
交通:地鐵4號線淑大入口站9號或10號出口,步行約5-8分鐘。
時間:10am - 10pm
價格:每人最低消費一杯飲料。

4. 首爾市江西區貓貓庭園咖啡店:Cat Lover Garden(고양이정원)

稱得上「Cafe王國」的韓國,當然連貓cafe都不會讓人失望!

稱得上「Cafe王國」的韓國,當然連貓cafe都不會讓人失望!Cat Lover Garden的貓貓足足超過100隻,客人仿佛走進了《貓之報恩》的國度!除了室內用餐位置,還有露天花園讓一眾貓奴與主子野餐、曬曬太陽。

有些貓咪的臉頰上被點上了胭脂,看起來相當可愛。

部份貓都各有造型,有的戴了眼鏡、頭巾或是穿上了有趣的衣服。

部份貓都各有造型,有的戴了眼鏡、頭巾或是穿上了有趣的衣服。

到了這裏絕對不用擔心貓會不理人!店內有提供毛毯,讓各位貓奴放到大腿或桌上,得到眾多主人的寵幸。

Cat Lover Garden(고양이정원)INFO
地址:首爾市江西區開花洞路19街18號
交通:地鐵5號線開山花站2號或3號出口,步行約8分鐘。
時間:周一至五12:30am - 10pm /周末 10:30am - 10pm
價格:7歲以下小童₩8,000(約港幣$52);中小學生₩10,000(約港幣$65);成人₩12,000(約港幣$78)。

5. 首爾弘大兔子咖啡店:Bunny Cafe( 버니카페)

Bunny Cafe 是間以粉紅色為主題的兔子cafe

Bunny Cafe 是間以粉紅色為主題的兔子cafe,店內掛有 ”down the rabbit hole” 的霓虹掛燈,加上黑白格仔地板,給人一種要走進愛麗絲奇幻世界的感覺。

店內有不同顏色的兔子,想跟牠們合照的話可以向店員索取兔子零食,吸引牠們,千萬不要自己帶或是將餐點餵給牠們。

雖然店內只售罐裝飲料,不過想見兔兔的都志不在喝東西吧!

Bunny Café( 버니카페)INFO 
地址:首爾市西橋洞347-3號1樓
交通:地鐵2號線弘大入口站8號出口,步行約5分鐘。
時間:1pm - 9pm
價格:30分鐘₩6,000(約港幣$39);1小時₩9,000(約港幣$58)。

6. 首爾弘大狗咖啡店:Clouds Pet Café 多雲的天空(구름뜬하늘)

狗狗天堂Clouds Pet Café,由小型犬到大型犬都有齊,其中以大型犬佔多數,愛犬人士一定要bookmark!在香港小小的住宅要養狗已經不容易,更莫說是大型犬,所以去到韓國一定要和牠們玩到夠!

▲不同品種的大型犬:黃金獵犬、雪橇犬、哈士奇和牧羊犬等等。

▲不同種類的小型犬。

▲不同種類的小型犬。

狗狗們熱情好動,零食一拿馬上成為狗狗焦點。被一眾汪星人包圍的感覺一定很幸福!

Clouds Pet Café(구름뜬하늘) INFO
地址:首爾市麻浦區臥牛山路27街21號西橋洞339-5號2樓
交通:地鐵2號線弘大入口站9號出口,步行約10分鐘。
時間:11am - 10pm(每個月第2、4個星期二休息)
價格:每人最低消費一杯飲料。

LOAD MORE