feature

九龍影相好去處!9個IGable打卡位 避開人潮免P圖!

九龍影相好去處!9個IGable打卡位 避開人潮免P圖!

繼早前介紹過的新上榜影相打卡景點港島影相好去處,今回輪到九龍篇!除了樂華南村、南山村、彩虹村這些聞名國際的打卡位外,你對九龍又有多少認識?立即盤點9個吸睛打卡位,有齊你想要的文青feel、藝術feel、Pantone 色打卡位、日落靚景和郊外美景!


九龍影相好去處1. 牛棚藝術村

香港二級歷史建築牛棚藝術村,前身是馬頭角牲畜檢疫站,現保留紅磚牆和紅磚,跟炮台山油街實現有幾分相似,但環境較寧謐和寬敞,遊客較少。

▲港姐鄧卓殷也曾到牛棚藝術村打卡。

牛棚藝術村內劃分成不同藝術家的工作室,藝術家都悉心地在工作室外種上花草,為牛棚增添生氣。

牛棚藝術村地址:土瓜灣馬頭角道 63 號

九龍影相好去處2. 香港嘉里酒店戶外草坪

位於黃埔碼頭誠邊的香港嘉里酒店,戶外對正維港海景的草坪,原來是公共空間,任何人都可在草坪野餐打卡。草坪共兩層,面積約萬呎,前方沒有任何建築物遮擋,偶爾還可感受到海風吹過,非常寫意。

另一優點處是可連接Kerry Hotel 的免費Wi-Fi,打完卡立即上載到IG 或 Facebook,非常方便,不失為影相好去處!

香港嘉里酒店地址:紅磡灣紅鸞道38號

九龍影相好去處3. 石峽尾公園

石峽尾打卡好去處,大家可能想到南山村那拱橋形的打卡位,但其實在香港城市大學旁的石峽尾公園亦是個隱世打卡點。

石硤尾公園有個天藍色大噴水池,而四周牆身由淺藍、粉紅交間而成,吸引喜歡糖果色的女生專程到來!

石峽尾公園地址:石硤尾南昌街270號

九龍影相好去處4. 荔枝角公園嶺嵐之風

另一個與別不同的康文署公園,便是位於美孚站旁的荔枝角公園(嶺嵐之風)。嶺嵐之風是香港少有的中式庭園,新人出門或影中式婚紗照時都愛在這裡取景。

▲Model:IG@wantingfuuu

嶺嵐之風分為十個景區,採用嶺南風格建成,如陶塑、瓦作、灰塑、石雕和木砌等。建築物皆環繞著中央水池向外伸延,以院落迴廊為布局。其建築藝術也是而假山石則以英德太湖石為主。

此外,更有精緻的盆景擺設,供遊人欣賞。近年香港流行旗袍租借體驗,大家不妨跟閨密來穿上旗袍,來嶺嵐之風感受一趟另類的打卡之旅。

嶺嵐之風地址:荔枝角公園第三期(美孚站A出口)

九龍影相好去處5. 深水埗嘉頓山

黃昏時分,嘉頓山可算是九龍區最美的打卡位之一,短短15分鐘步程便可登頂,遙望西九龍方向,可欣賞到城市日落,與郊外日落的景色迥然不同。不少攝影發燒友專程帶同腳架拍攝,坐在山邊拍攝背影或剪影,非常漂亮!

深水埗嘉頓山地址:深水埗青山道58號嘉頓麵包廠房旁的小斜路向上行

九龍影相好去處6. 九龍玫瑰堂

如果你對粉紅色沒有抵抗力,那就不可錯過香港一級歷史建築——尖沙咀粉紅玫塊堂。這座百年歷史的天主教教堂是典型的哥德式建築,尖券、飛扶壁、三分式的尖頭窗、尖頭拱門和尖塔都是其象徵。

教堂外牆以鵝黃與粉紅色為主色,而且地點位於旅遊區,難怪深受旅客歡迎。

九龍玫瑰堂 地址:尖沙咀漆咸道南125號(歷史博物館對面)
注意:在神聖莊嚴的地方打卡,記得要注意言行,不要喧嘩。

九龍影相好去處7. 西九戲曲中心

籌備6年、2019年初正式開幕的戲曲中心,旋即成為最新打卡熱點!戲曲中心大門猶如舞台的帷幕,氣勢磅薄,裡面的流線形樓梯位,和以傳統中國彩燈為概念的天花設計,全是大家打卡必影的角度!

西九戲曲中心地址:柯士甸道88號(柯士甸港鐵站D2出口)

九龍影相好去處8. 觀塘偉業街天橋

因電影志明與春嬌而爆紅的觀塘偉業街天橋,自有特別之處。有別新式天橋設計,它像一條隧道式天橋,卻留有大形四方窗,粉紅粉藍與白的簡約色調俘虜少女心,不少情侶都來朝聖呢。

天橋地址:觀塘偉業街

九龍影相好去處9. 觀塘海濱長廊

觀塘海濱全條步道由木板建構而成,加上可踐踏的草地和面向啟德郵輪碼頭的海景景致,成為文青野餐打卡的好去處。

▲Model: IG@scarlettymakeup

即使不拍攝海景,海濱長廊獨有的啡色簡約藝術裝置也是打卡位。

觀塘海濱長廊地址:觀塘海濱道80號

LOAD MORE