feature

【法國捧盃】曾有機會做C朗隊員?基沙文:「急不及待帶大力神盃回國」

【法國捧盃】曾有機會做C朗隊員?基沙文:「急不及待帶大力神盃回國」

有型又好波,兼有family man風範的27歲法國前峰基沙文(Antoine Griezman)無疑是女球迷的首選。法國歷史性第二次奪得世界盃冠軍,教練迪甘斯賽後表示,法國表現值得勝出,基沙文、麥巴比、普巴主宰比賽,多次反擊亦有表現。今屆世界盃,基沙文繼續是所有法國人民的寄望。在2016年歐國盃,基沙文以6球榮膺神射手,兼且當選最佳球員,惟法國在決賽最終不敵葡萄牙落敗。來到2018年世界盃,雖然金靴及世盃金球獎,都沒有落入基沙文手中,但他仍憑決賽中出色的表現,本屆賽事取得4個入球,當選銅球獎。

by Cosmo

來到2018年世界盃,雖然金靴及世盃金球獎,都沒有落入基沙文手中,但他仍憑決賽中出色的表現,本屆賽事取得4個入球,當選銅球獎。

1.基沙文是暖男

成功男人背後都有一位好太太,難怪基沙文經常變髮,可能他的髮型潮流idea就是源自太太Erika Choperena。

基沙文與Erika當年在西班牙馬德里南部小鎮特萊德舉行婚禮,兩人當時只邀請了親友及幾位隊友,並沒有通知傳媒!

Erika原來是時尚女神,有教育學位的她a在網上開Blog講時裝潮流,而基沙文更經常帶可愛囡囡Mia化身球童與爸爸溫馨練波。在勝出今屆冠軍後,基沙文一手捧世盃,一手捧著女兒合照,如此重要的時刻怎能不跟重要的家人一同分享!

封盤後的基沙文有女萬事足,女兒是他生命的一部份。

2.曾有機會做基斯坦奴·朗拿度隊員?

曾有機會做基斯坦奴·朗拿度隊員?

C朗拿度在今屆世界盃顯示其影響力。在4場比賽攻入4球,實力勝不少前峰,贏盡球迷掌聲。原來基沙文曾有機會跟他一起一戰?

由於基沙文的母親有葡萄牙的血統,故此他曾有想法轉為葡萄牙效力。時任法國教練迪甘斯,在基斯文停賽屆滿後召他入伍踼2016年歐國盃決賽,雖然未能帶領法國擊敗葡萄牙,但基斯文都以六個入球和兩個助攻,成為該屆賽事的最佳球員,實力漸被教練肯定。

3. 有球品!入球不慶祝,原因是....飲水思源

對陣烏拉圭那場,基沙文先憑一記罰球助攻華拉尼頂入,為法國先開紀錄。再憑一遠射建功。自稱有烏拉圭的基沙文賽後說:「因在我職業足球初期曾獲得不少烏拉圭人的幫忙,他讓我知道怎樣成為一位好的足球員。他是我的榜樣,出於尊重,我不會慶祝入波。」,義字當頭,真係要加佢分。

4. 真富貴!法國陣中粒粒巨星

貴為狀態大勇的前鋒基沙文估價高達1.5億歐元,而年僅19歲的基利安巴比則將在今夏以1.8億歐元轉投巴黎聖日耳門;另一邊廂,克羅地亞全隊總身價僅為3.9億歐元,光是基沙文及安巴比的身價總和都比他們高,被視為黑馬的克羅地亞首度躋身決賽,打逆境波的精神贏盡全球球迷掌聲。

擁有基沙文、基利安麥巴比、保羅普巴及奧士文尼迪比利等球星的法國,是今屆世盃最高身價的球隊,總值約9.5億!

5. 球員生涯不是一帆風順

球員生涯不是一帆風順

基沙文在他的自傳提起過,阿仙奴於2013年夏天斟他轉會。直到轉會窗關閉之前數小時亦未有出價,他的經理人才收到阿仙奴的回復,稱不會收購這位法國翼鋒。這次事件之後,他決定永遠不會加盟兵工廠!

6.足球成長路不易,年少時要突破自我

6.年少時要突破自我

個子不算高大的基沙文高1.7米,他的足球生涯的轉捩點原來始於13歲那一年被邀請到去到蒙彼利試腳,跟巴黎聖日耳曼青年軍作友誼賽,其間被在場來自西甲球會皇家蘇斯達的球探看中,獲邀到西班牙試腳一星期。

當時父母都不同意基沙文去西甲發展,但最後都被這支西甲球會的誠意打動。初期他體能很差,甚至不能夠於青年軍賽事踢足全場,又不懂西班牙語,每日要搭火車來回法國和西班牙上學和操練,即使如此基斯文都沒有放棄,克服重重困難,令當時的青年軍教頭留下深刻的印象。

LOAD MORE