feature

小熊大道理!《維尼與我》人生金句溫暖你心

小熊大道理!《維尼與我》人生金句溫暖你心

小時候,卡通片裡的小熊維尼偷嚐蜜糖,為食形象深入民心。誰知大肚腩Winne the Pooh原來是個窩心金句王,在真人版電影《維尼與我》中帶著童真亮相,字字珠璣充滿人生哲理,為投身社會多年的你我帶來暖心金句!


荷里活男星伊雲麥葵格(Ewan McGregor)飾演男主角羅賓Christopher Robin,是Pooh的兒時好友!真人版電影中,Robin長大後有自己的家庭、事業,但人大了,壓力當前,Robin不但失去了童真和想像力,更有迷失的時候。

於是Pooh和一班好友包括豬仔、跳跳虎及咿喲等,各出奇招,決心要喚醒羅賓的童心及善良開朗的一面,重新建立與家人及女兒的親密關係!

金句1: 有人話無事不可能,但我天天都無所事事。

People say nothing is impossible. But I do nothing every day.

是你嗎?咁hea?唔好緊張,睇埋下一句就知「無所事事」有咩好!

金句2: 無所事事,往往帶來最好的事。

Doing nothing often leads to the very best something.

未必人人能接受無所事事的狀態,覺得好似在荒廢人生,浪費光陰。然後放開一點,眼前會慢慢出現適合你的路。

金句3: 夢想有代價。

Dreams don't come for free.

別以為許個願,夢想就會成真。不付出努力,再卑微的夢也難以實現。

金句4: 就是今天,我最愛的一天。

It’s today, my favourite day.

每天都不會過得一樣,學習活在當下,享受今天!

金句5:羅賓:「我迷失了...」  維尼:「但我找到你了!」

Robin: I’m lost...  Pooh: But I found you.

很短而溫馨的對話。在你迷失時,好友簡單一句,就是陪伴、支持的力量!

金句6:我總是離開所在地...就去到目的地。

I always get to where I'm going...by walking away from where I have been.

像是在呼應上一句,做人不應想太多,即管做。學學Pooh,開始了,就會到達終點!

 

金句7: 我哋永遠都係好朋友。

We will be friends, until forever, just you wait and see.

英文比中文翻譯更感人,一輩子的朋友,即管讓時間證明!快點share俾好友吧!

《維尼與我》主角羅賓訪問一眾卡通角色

《維尼與我》上映日期:8月2日

LOAD MORE