editing

韓國忠清北道養生之旅!到丹陽八景走走、忠州摘蘋果、食茶療!

韓國忠清北道自由行!必去丹陽八景、忠州摘蘋果、食茶療感受養生之旅!

韓國很大,除了首爾、濟州、釜山這三處港人熟悉的城市以外,還有很多特色地方,走一轉,定能夠探索到不一樣的韓國!這次我就帶大家去探索韓國歷史文化氣息濃厚的地方——忠清北道,分分鐘顛覆你對韓國的想像!

by 莎莉

忠清北道位於韓國正中部,是韓國唯一的內陸地區,

▲圖:韓國觀光公社

忠清北道位於韓國正中部,是韓國唯一的內陸地區,北邊跟江原道以及京畿道連接,交通極為便利,從韓國任何一個地方前往該道,兩小時以內均可到達。而其中比較著名的有丹陽郡、堤川市、忠州市與清州市。

丹陽郡前往方法:
首爾搭地鐵到清涼里站(청량리역) ,轉乘火車木槿花號(무궁화)到丹陽火車站(단양역)

堤川市前往方法:
東首爾綜合巴士客運站동서울종합터미널(地鐵江邊站강변역)--> 堤川高速巴士客運站(제천고속버스터미널)

忠州市前往方法:
東首爾綜合巴士客運站(동서울종합터미널)-->忠州公用巴士客運站(충주공용버스터미널)的長途巴士

基本上大家可以先選擇一個地點開始,連續去幾個市。

1. 到丹陽八景,感受大自然的魅力

1. 到丹陽八景,感受大自然的魅力

忠清北道的環境優美,光是丹陽八景已經冠絕韓國。丹陽八景有下仙岩、中仙岩、上仙岩、舍人岩、龜潭峰、玉筍峰、嶋潭三峰、石門等丹陽的八處景點,最美麗和有名的要數嶋潭三峰。

▲丹陽江棧道

▲丹陽江棧道

如果想近距離感受大自然的美,建議大家可以走丹陽江棧道,棧道的其中一段設置於江和岸壁上,完全可以感受到自己的渺小,還有約5億年前開始形成的天然洞窟、丹陽古藪洞窟等,都是不可錯過的自然景觀。獨遊時靜下心來,與大自然對話,會提升自己的好能量哦!

丹陽八景地址:忠清北道丹陽郡

丹陽江棧道地址:忠北丹陽郡赤城面艾古里

古藪洞窟地址:忠清北道丹陽郡丹陽邑古藪洞窟街8

2. 韓國「很膚淺」?來堤川市參觀韓國珍貴文化遺產

2. 韓國「很膚淺」?來堤川市參觀韓國珍貴文化遺產

與某些人談起,大部分人都認為喜歡韓國「很膚淺」,但其實韓國也有自己的文化遺產,例如在堤川市、於高麗時代興建的清風文化財園區,站在寒碧樓上,看盡忠州湖美景。

清風文化財園區地址:忠清北道堤川市清風面清風湖路2048

韓國忠清北道養生之旅!到丹陽八景走走、忠州摘蘋果、食茶療!

你也可以到堤川韓紙體驗館,體驗古代製作紙張的傳統手工藝呢!我身上穿的衣服就是由韓紙所造!

堤川韓紙體驗館地址:忠北堤川市清風面文化濟路167-14

3. 堤川市是藥都,來一趟養生之旅吧!

▲到丹陽長橋食堂,必吃大蒜烤排骨韓定食!

▲到丹陽長橋食堂,必吃大蒜烤排骨韓定食!
還有,提起韓國,大家少不免會想起熱氣、不健康的食物:部隊鍋、韓燒、烤肉等,但來到堤川市,卻全是養生的食物,譬如丹陽出產的大蒜,就有藥用療效,他們的飯也是用上南瓜、花生等五糧去烹煮。那次我去時喉嚨痛得不能說話,出發前非常擔心,但結果旅程完結竟然康復了!

丹陽長橋食堂地址:忠清北道丹陽郡丹陽邑三峰路370

堤川市其實是一個藥都,流通著韓國80%的黃芪和當歸,

堤川市其實是一個藥都,流通著韓國80%的黃芪和當歸,因此當地有非常多茶療。平日上班經常處於壓力狀態,來到這裏便可以好好呷一口養生茶,調理身體,把這些壓力放下。

堤川Teaterra 茶療地址:忠清北道堤川市生物谷1路56(旺岩洞)

4. 去忠州摘蘋果

原來忠清北道的忠州生產蘋果,又香又大顆,由於數量少,

去韓國摘草莓應該聽得多,摘蘋果還是頭一次。原來忠清北道的忠州生產蘋果,又香又大顆,由於數量少,好像不太出口,只供韓國本地人食用,所以我們就很少聽過。每年10月至11月是蘋果當造期間,農場會開放摘蘋果體驗,摘完後還可以做當地的傳統糕點呢!

蘋果土豆糕Jang Gil Young地址:忠清北道忠州市中央塔面樓岩里387-1

出遊提示:由於不是很多人懂得韓文,所以出發前要做好準備,請先下載韓國特有地圖APP: Naver Map,然後預先把想去地方的名稱存進手機,最好中韓名稱都齊備,方便查找。

LOAD MORE