甚麼原因變令林芊妤Coffee因健康學瑜伽?連胡杏兒都指定要搵佢 教班月入有六位數

提起林芊妤Coffee,不得不提她在TVB劇集《衝上雲霄II》在沙灘胸壓馬國明的一幕,穿上Bikini、34D逼爆身材的她,震撼觀眾眼球,不過亦從此被定型,就是性感花瓶,靠樣靠身材賺錢。殘廁事件,令她「一夜成名」,背負上無盡壓力,令她失去TVB工作,不過卻無形幫了她前途一把。憑自己努力,擁有國際瑜珈導師認可資格的Coffee,認真工作,洗底教瑜伽,終於捱出一片天,現在賺的錢比以前做演員來說以倍計!


1.轉行搵真銀 月入有六位數

現在甚少在幕前出現的Coffee,日前亮相出席ViuTV節目「Good Night Show全民星戰」發佈會。Coffee被問到黎緊係咪都會繼續淡出幕前,她坦言想專注發展瑜伽事業,一來為了健康,因為接劇需要日夜顛倒,教瑜伽則可以自己控制時間;二來,教瑜伽為她帶來可觀收入,達6位數一個月,計埋其它收入、打幾份工,都過20萬一個月,晉升成小富婆,一早上車置業!

2.私人教班 密密做

Coffee非常勤力,有自己YouTube Channel拍攝自己做workout的片段,有多達380K個訂閱,加上非常活躍於Facebook及Instagram兩個社交平台,upload的片段次次都很多人like。片段中她很有耐性地免費教導瑜伽/keep fit小運動,每個步驟很清晰,過程中不斷叫人「加油」、「不要放棄」,是位很溫柔的miss,可見她真的有心想大家愛上運動及成功瘦身keep fit。

Coffee身形咁fit,本身就是極有說服力的生招牌。2012年考到國際瑜珈導師認可資格的Coffee,每次瑜伽班、Keep fit班在十多分鐘內就會爆滿,非常誇張。她坦言開了YouTube個人頻道之後,多了女仔話想跟她上堂。之前Coffee透露,私人班$2000一個鐘,小班就 $500一位。密密做的話,收入真係好可觀架!

3.胡杏兒指定教師 Coffee成魔鬼教練

早前靚媽胡杏兒剛剛生完BB,想極速收身,指定要找Coffee一對一練瑜伽,短時間達到最快效果。原來Coffee和杏兒之前在TVB合作過,胡杏兒睇中Coffee「魔鬼教練」的特質,Coffee都笑言杏兒「受好多苦,做完會大嗌」,因為過程有好多高難度動作。Coffee感謝杏兒,因為一個tag,令她多了很多學瑜伽的學生。

4.子宮頸病變 領悟健康最重要

2013年,對Coffee來說,不是容易的一年,因為發現子宮頸病變,即是子宮頸癌前期。那陣時在TVB是搏殺期,工作日夜顛倒,劇接劇,接受身體檢查時,發現中咗兩隻子宮頸高危病毒,即刻入院做手術,切除子宮壞死組織部分,幸好不影響以後生育。當時停工休養,放了好個幾月假。經過一輪休息後,拍攝《My盛Lady》時,卻因手術傷口感染及下體突然出血,又要入醫院。多次進出醫院,令她決定改變自己的人生,反問自己是不是要堅持一樣對自己身體有益的運動呢?就這樣,天生筋骨柔軟的Coffee,愈來愈愛上瑜伽。

5.分享運動的力量 活得有自信

Coffee稱過去的自己,是一個沒有信心、易有壓力的人,更常常失眠,又會無緣無故哭泣。瑜伽和運動過變了她很多,她曾在IG分享:「記得2012年,剛考到國際瑜珈導師認可資格,就有朋友跟我說如果要成功,最好只專注在一種事業上,做瑜伽導師或是專心做藝人,但我認為平衡人生對我更加重要,我是瑜伽老師也會做幕前工作,另外也會在網絡平台上載運動教學,

林芊妤:「令你們意識健康運動的生活重要性,我還開始了財務策劃的工作,我認為現在雖然忙碌卻很滿足,嘗試學多點不同的事物累積歷練,也可以從中找到滿足感和建立自信。與其浪費時間在埋怨乏味的生活,為何不去爭取自己想要的人生,道理就跟你想要好身材一樣,只埋怨而不行動就不會有改變,不滿意身材就去努力做運動吧,我們好好加油。」比起豐滿上圍,愛笑、正面、有自信的性格,是Coffee最吸引人的地方。

LOAD MORE