《刑事偵緝檔案2》郭可盈6個經典角色!刑偵Jessie 復出拍劇無望?

無線最近深宵重播23年前神劇《刑事偵緝檔案》再次掀起煲劇熱潮,當中飾演熱血女記者高婕Jessie的郭可盈,憑住劇中純過蒸餾水既造型,加上同師奶殺手陶大宇合演一段離離合合的刻骨銘心愛情故事,令大家晚晚看得如痴如醉。沉迷追兇的同時,又可以欣賞「港版長澤正美」,而Jessie真人郭可盈最近見大家追她主演的劇集,都立刻翻摷VCD出來一起煲劇,令煲劇氣氛更加熾熱,唔怪得最近個個都熊貓眼咁返工啦!

郭可盈於九三年選港姐加入無線後不久便擔正女主角,十多年來演出無數劇集。貴為昔日當家花旦,深入民心角色又豈止一個?

by COSMO

郭可盈見大家都在追《刑事偵緝檔案》,她也湊湊熱鬧,連候機中也在追劇。大家喜歡她以前純情帶點包包臉的Jessie,還是現在貴氣十足的幸福人妻look呢?

郭可盈原來自己珍藏了《刑事偵緝檔案》系列整套VCD,方便隨時慢慢煲劇,現在應該有錢都買不到了。

當年郭可盈雖然面頰圓潤,卻添了幾分可愛感!2018年回看1995年的她,意外得到不少網民喜愛,重新發現她年輕時的清純少女味,更封她為港版長澤正美。

陶大宇與郭可盈這對螢幕情侶拍劇甚有火花,而當年他們更一度直認有互相過電!即使網民想這對螢幕情侶再度一起拍劇,相信郭可盈老公林文龍應該會第一個出來阻止,觀眾還是煲郭可盈經典劇集來止止渴吧。

O記實錄》霍伍頌蓮

比刑偵更早推出的查案劇,當年只得二十六歲的郭可盈飾演一個嫁入豪門的已婚婦人,但一入豪門深似海,她的婚姻生活不如意,更遭丈夫冷待,含冤受屈!後來遇上舊同學, O記探員王志淙(黃日華),二人互相扶持,種出情根,奈何因道德枷鎖遭遇重重波折…初出茅蘆便要演出年輕少婦,並有一段不為世俗所接受的愛情,非常高難度,可見當年公司對她信心十足!

《闔府統請》文雅詠

這是當年深受觀眾喜愛的劇集之一,郭可盈飾演著名新聞主播,是個美貎與智慧並重的女強人。當中與王喜、袁潔瑩、魏俊傑的四角戀看得揪心不已,加上劇集中不停出現比拼廚藝場面,不止戲味十足,更看得人食指大動,這套滄海遺珠,絕對是強推之選!

《創世紀》岑穎欣

當年的世紀鉅製,怎會少得郭可盈的份兒?岑穎欣是個絕世好女友,善良、刻苦,有毅力,還要孝順和節儉,怪不得葉榮添(羅家良)和許文彪(陳錦鴻)都拜倒在她石榴裙下,形成一段三角苦戀。岑穎欣最後選擇跟許文彪在一起,即使後來對方變得奸險邪惡,仍然不離不棄,相當痴情。

《法網伊人》沈學儀

沈學儀出生法律世家,自小肩負父母期望,但其實她並無事業野心,只想過一些自由自在的生活。郭可盈首次飾演一個師奶仔,甚至劇中的花名都叫阿沈(阿嬸)。

郭可盈在劇中善用動作、對白、以至說話速度演活這個角色,與冷面笑匠李克勤擦出花火,更雙雙憑此劇勇奪「本年度我最喜愛電視角色」!

《酒店風雲》顧碧琪

當年三十五歲的郭可盈輕易放下女星包袱,飾演一個育有六歲兒子的單親媽媽,並與馬德鐘合演情侶。戲中可盈在事業上是個亦正亦邪的女強人,在家裡卻是個好媽媽,事事以兒子為先。

貴為當家花旦卻不介意飾演人母,她也敬業樂業,欣然接受,「套劇是演後生媽咪,如果年齡係咁都要做。」

即使是演媽媽,郭可盈對自己演戲很有要求我: 「 但我希望自己每次都是女主角,如果有日不是主角,咁咪退步囉 !我不喜歡、亦不會讓自己讓 退步,寧願不做。」

《施公奇案》米香蓉

談到郭可盈的最佳拍檔,大家普遍第一時間想到是陶大宇,但其實還有歐陽震華!他們總共合演了四套劇集,當中最經典的,一定要數這套《施公奇案》。施世綸(歐陽震華)在一次查案中幫助了米香蓉,及後更為保蓉名節而娶了她做四姨太,但婚後二人依舊火星撞地球,成功演活一對歡喜冤家。這是可盈少有的喜劇演出,依然揮灑自如,難不到她!

不過自從郭可盈嫁給林文龍,生了個可愛女兒林天若之後,她已經退出幕前,專心相夫教女,做個全職媽媽。

單看她的生活照,就知「高婕」現在過得非常幸福!上年48歲生日時,郭可盈與老公和女兒一起晚飯慶祝。作為好老婆好媽媽,郭可盈已經排除了復出可能,只會偶爾出席活動和到內地當節目嘉賓,大家想繼續看她的演出,應該就只能翻煲舊劇了!

網上圖片, 螢幕截圖, weibo

LOAD MORE