愈大愈索、台風十足!港產韓星Elkie莊錠欣@CLC 打進美國Billboard 拍MBC劇上位

勇於追夢的故事,永遠都係咁閃耀同值得拍掌嘅!越來越多香港人往韓國發展,加入組合成為偶像,成績仲唔錯添,當中包括王嘉爾Jackson@Got7、黃珈熙Vivi@LOONA本月少女、黃旭熙Lucas@NCT U,其中莊錠欣ElkieCLC就呢期最紅!

By COSMO

1.童星出身 演藝根基扎實

Elkie未往韓國發展之前,做過TVB童星,參演過很多電視劇,例如《怒火街頭》、《公主嫁到》、《回到三國》等,令人最有印象的是於《老表你好hea!》中飾演少年版萬綺雯,以及在《On Call 36小時II》飾演吳啟華女兒。演藝經驗從小就開始累積。

Elkie小時候還加入過薛家燕旗下少女組合Honey Bees,歌唱底子都有返咁上下,為韓國發展打下了重要基礎。

2.外表似Krystal成焦點

Elkie於2015年參加性感尤物泫雅所屬的經紀公司CUBE娛樂舉辦的試鏡,成功入圍成為練習生,短短時間就加入CLC出道!曾有網民指Elkie的外表神似f(x)成員Krystal,因而備受注目。

剛開始,Elkie未有太多演唱機會,隨後演唱歌曲〈No oh oh〉的副歌部份,大騷出色唱功,一鳴驚人。自此,便有更多曝光機會,如站在團隊的中心位置、發表個人翻唱作品等,人氣大增,前途大好。

3.新歌《Black Dress》人氣勁爆 打入Billboard

Elkie莊錠欣、恩彬、睿恩、Sorn、丞延、有真和承姬組成的七人女團CLC,最近推出新歌《BLACK DRESS》,熱播Kpop界。CLC以可愛活潑路線出道,2018年回歸,就一改甜美形象。據說,去年開始在師姐、性感代表泫雅的操刀下進行轉型,轉行華麗性感的型格路線。

新歌《BLACK DRESS》,亦一改上次主打歌《Summer Kiss》的輕快感覺,換上強勁節拍,風格強烈,在韓國唱到街知巷聞。最厲害係成功打進美國Billboard世界專輯榜的第7位,領唱副歌的Elkie亦相當識做,在Instagram親自用英文答謝Cheshire(CLC粉絲)。

4.愈大愈索 台風十足

《BLACK DRESS》的MV中,成員們以黑色主調的服裝登場,妝容強烈而具華麗感,充滿氣場,舞蹈集帥氣和性感於一身,散發獨特魅力。穿上西裝褸的Elkie,完全carry得到,網民大讚Elkie壓得住場,台風十足!證明只要努力,香港歌手也可以在外國有好成績!

5.出演MBC新週末劇《富家之子》

Elkie的potential,連監製都睇到!拍過TVB多部劇集的Elkie,最近更有機會嘗試拍韓劇,在MBC新劇《富家之子》中飾演到韓國留學的中國人,挑戰演技,成為首位出演韓國電視劇的香港人。擁有豐富拍劇經驗的Elkie,演出令人期待。

6.密密做 為夢想打拼

歌影兩忙的Elkie,離鄉別并,不但沒有覺得辛苦,反而透露自己一直都好想拍韓劇,今次有機會可以完成夢想,開心之餘,一定會把握機會,努力做好!Elkie要加油,為香港爭光!

LOAD MORE