feature

4大超易離島行山路線!去南丫島「貴婦狗石」、坪洲「天崖海角」打卡!

4大超易離島行山路線!去南丫島「貴婦狗石」、坪洲「天崖海角」打卡!

長洲、南丫島、坪洲和大澳一向是遊客尋找隱世美食的天煙,但香港這四大離島熱點,其實都有不少行山路線推介,而且只有4-6公里,路線短、難易度低,即使是行山新手都能挑戰!重點是,在離島行山有好多打卡位!


1. 南丫島貴婦狗石(菱角山)

狗奴注意!南丫島呢座貴婦狗石實在跟貴婦狗太神似!其實它是位於菱角。由索罟灣碼頭出發,經天后廟後東沿家樂徑,大約2.3公里行程就會上到山。

Google map也有貼心定位Poodle 石打卡位,絕不怕迷路啊!除了Poodle 石,沿路也有不少奇形怪狀的巨石,都是南丫島的特色。終點可設於榕樹下,全程為4公里左右,不計例留時間,兩小時內定能輕鬆完成!

路線:索罟灣碼頭>天后廟>南丫島家樂徑>菱角山>Poodle 石>模達灣>索罟灣碼頭
全長:約5.5公里

2. 長洲小長城

如果你去過大部分長洲景點,連張保仔洞都入過去,今次不妨轉戰東灣海灘旁的山景。沿沙灘右邊上山,走訪由麻石柱圍欄組成的「小長城」,全程4公里,更有多個石景,如花瓶石、叮噹石、玉璽石等等,合稱「十六肖石頭」。

下山後可到東灣路「掃街」補充體力,大部分周末,附近都會舉行長洲市集,售賣本地手作,值得大家駐足。

路線:長洲東灣海灘>明愛明暉營>長洲小長城>玉璽石>救世軍白普理營>明愛明暉營>東灣海灘
全長:約4公里

3. 坪洲手指山與天崖海角亭


坪洲鄰近愉景灣和香港迪士尼樂園,在島上的「手指山」就可以望到兩地風光。「手指山」是一座小山,山上最值得打卡的是坪洲最東面的天崖海角亭,居高臨下的涼亭加上無盡海景,令每個到訪坪洲的遊客都要來登山打卡。

從坪洲碼頭出發,向右走經過坪洲遊樂場後就開始進入坪洲家樂徑,沿指示往手指山方向行即可找到天崖海角亭。沿路以石級和石屎路為主,難易度極低!回程時可選另一條路,經坪洲抽水站走到南灣,欣賞坪洲南邊的風景。

路線:坪洲渡輪碼頭> 坪洲家樂徑> 手指山>天涯海角亭> 坪洲抽水站>南灣>坪洲渡輪碼頭
全長:約3公里

4. 大澳虎山

大澳位於香港最西面,是觀賞日落的最佳景點,不少人專程入大澳食完茶粿、在棚屋漁村打完卡,下午三、四時左右開始出發虎山,迎接日落。

沿石仔埗街出發,至分岔路時右轉上大澳洪聖古廟,途經香港少林武術文化中心沿山徑就可登上虎山觀景台。山路已舖上完整石路,小朋友也很能自己行。而紅色圍欄在藍天綠草映照下,打卡一流。

路線:大澳街市>石仔埗街>大澳洪聖古廟>虎山>大澳觀景台>寳珠潭>大澳街市
全長:約3公里

LOAD MORE