news

讓樂迷再度驚艷!韓國Indie Band Hyukoh,連Big Bang 都俾Like

讓樂迷再度驚艷!韓國Indie Band Hyukoh,連Big Bang 都俾Like

除了主流K-Pop音樂外,韓國的獨立音樂廠牌近年漸成氣候。由地底紅到上紅面,再廣受不同國家的樂迷接納,就非要數韓國Indie Band Hyukoh不可。雖然Hyukoh於2014年成軍只有短短數年,卻已成功衝出韓國揚威國際,分別去過日本 Summer Sonic、香港 Clockenflap 等大型音樂節演出, 人氣長期高企。Hyukoh現時是處韓國大型娛樂公司 YG Entertainment 旗下附屬的支部 HIGHGRND,由著名 Hip Hip 音樂人 Tablo 主理,收錄於專輯《24》中的歌曲 《Citizen Kane》 於蘋果公司最新Animoji廣告中播放。

by Cosmo

Beats by Dr. Dre推出Beat x Beat音樂系列紀錄短片以揭示一些世界上有才華音樂人是如何創作他們的作品。Hyukoh是Beats的Beat x Beat音樂紀錄短片中首支合作的韓國樂隊。如何創作他們最新發行的專輯「24」。短片紀錄了樂隊在柏林 Funkhaus studio 中,與聯合製片人 Norman Nitszche和 Greg Freeman 共同討論如何創作一張能觸及獨特主題和思想的專輯 -- 從一個真誠道歉,友誼的重要到近期南北韓之間的溝通。

收錄於專輯《24》中的歌曲 《Citizen Kane》 於蘋果公司最新Animoji廣告中播放。

Cosmo:樂迷Hyukoh的音樂夠多元化,你們日常都從哪裡得到音樂靈感?
Hyukoh:身邊所有事物都可以是我們的靈感來源,所以生活的新體驗對我們的來說很重要,可以觸發更多創意的化學作用。

Cosmo:你們經常作巡迴演出,哪一個是你最愛的城市?
Hyukoh:我們都愛的所有曾經到過的地方因它們各有不同的城市特質。早前曾待在德國柏林一段時間製作唱片,希望日後有機會在柏林舉行一場music gig。

Cosmo:你們是怎樣遇上Beats的?
Hyukoh:也不肯定我們是怎樣「搭上」的,我們初次在Dr.Dre & Jimmy Iovine 紀錄片《The Defiant Ones》首映會遇到Beats 的總裁Luke Wood,自此便經常聯絡。 能參與今次《BeatxBeat》的製作是我們的榮幸,過程十分精彩。

Cosmo:未來想在音樂創作上和誰合作?
Hyukoh:有機會的話,我們想跟Paul McCartney, Frank Ocean合作。

LOAD MORE