feature

五字頭呂頌賢拍原島大地演父子型到盡!大師兄返嚟嘞,曾被喻為港版木村

五字頭呂頌賢拍原島大地演父子型到盡!大師兄返嚟嘞,曾被喻為港版木村

記唔記得佢呀?早年由亞視過檔無線的小生之一—呂頌賢經歷過人氣急升期又沉寂十多年的時間洗禮,終於重新回到香港觀眾眼前,只不過今次是大銀幕之作,夥拍原島大地出演港產片《某日某月》,客串做原島大地父親,年齡上嚟計,五十二歲的呂頌賢當爸綽綽有餘,不過齋睇凍齡外表,你又估唔到佢有原島咁大個仔喎﹗型足二、三十年,呂頌賢最經典角色當然係出自TVB年代的《笑傲江湖》大師兄令孤沖,令他一直被台灣內地粉絲譽為最帥令孤沖,除此之外,呂頌賢被指神似木村拓哉,形似山下智久,可謂元祖級的「當紅臉」,這個五十一歲的型佬出道至今也活得瀟灑撇脫,屬娛樂圈的一股清泉。私底下他食素信佛,奉行做人隨心隨緣的原則。

by COSMO

亞視過檔無線,Free style演活令孤沖

呂頌賢早年由亞視過檔至無線,在大台的第一部劇已擔正做男主角,全因之前在亞視累積了一定的人氣,長相英氣的呂頌賢不走靚仔路線,反而以性格戲路贏得觀眾緣,一九九六年他出演了金庸武俠《笑傲江湖》以free style演技演活瀟灑豁達的大師兄,獲得觀眾好評,被讚最似原著角色,連金庸都認可他的演出。也令呂頌賢成為劇迷心目中經年不衰的令孤沖扮演者,紅足二十幾年。

拍劇被喻為港版木村拓哉,與山下智久撞樣被熱搜

呂頌賢拍完《笑傲江湖》人氣急升,兩年後又憑一齣高收視劇《離島特警》再闖高峰,扮演警察的他因外型正氣又man,仲被觀眾點評有木村拓哉神韻,要知道九八年木村男神處於顏值巔峰,話佢似木村簡直是一大恭維。後來被指為木村拓哉接班人的山下智久同樣紅遍亞洲,又有眼尖網民發現山下智久原來更似呂頌賢,無論面型定五官都有倒模之感,令到呂頌賢與山下智久成為討論區的熱話對像,更登上搜尋引擎的熱搜字眼。

木村拓哉

山下智久

由力捧到無劇拍 「潛水」五年做專業教練

自從二千年後,呂頌賢就突然從娛樂圈蒸發,有人話佢為愛淡出,有人就話佢成為無線棄將。呂頌賢多年後解話指當時沒有跟無線簽約,遭投閒置散無劇拍,只能接一些低成本電影,做到無晒癮,於是把心一橫索性離開娛樂圈去學潛水,更考取了專業牌做教練。二零零五年因一次偶然機會獲邀返內地發展,當時內地影視圈開始蓬勃,呂頌賢本有機會大賺特賺,但他本人就以經營素食餐廳為頭號目標,經常推job,連經理人都大感頭痛,不過正是因為有這樣我行我素的性格,呂頌賢先可以保持性格中的瀟灑特質,與其他藝人不同。

姊弟戀修成正果,過足廿幾年二人世界

講到呂頌賢的戀情,這位大師兄出道之後可謂零緋聞,於亞視拍劇時與萬綺雯拍過拖也大方承認,可惜當時兩人都年輕氣盛,性格未能磨合,三年後就分手了。轉投無線後呂頌賢認識了同台演員麥景婷,女方比他大四歲,跟他一起經歷了事業上的高低起跌,淡出娛樂圈後,二人同樣醉心潛水及修佛。拍拖十四年後在關島行禮結婚,至今相愛二十五年,二人有共識不生小朋友,夫妻倆過着令人羨慕又清淨的二人世界。呂頌賢也曾講過自己不想工作太多,只想花更多時間陪老婆,誰說男人以事業為重就最有吸引力?呂頌賢呢一款不離不棄又以伴侶為重的更令人窩心。

LOAD MORE