editing

【2018日本紅葉攻略】秋天不止楓葉季!日本控必知的4大人氣紅葉+櫻花景點

【2018日本紅葉攻略】秋天不止楓葉季!日本控必知的4大人氣紅葉+櫻花景點

年尾去日本旅行,10 個有 9 個都是衝著紅葉去。不過秋天的日本不止楓葉季,還有另一個賞花選擇:櫻花。日本有些櫻花品種一年會盛開兩次,除了大家熟知的4 月, 10 月至 2 月也是賞櫻季,統稱做「冬櫻」。以下推介幾個既可賞冬櫻、又可賞紅葉和銀杏的好去處!


1. 京都赤山禪院:隱世禪院內的紅葉櫻花

位於左京區的赤山禪院,雖然地點不算太方便,但正因為旅客不多,夠清靜!下車後大概走15-20分鐘,經過一段兩旁高樹成蔭的小斜坡就到了。要逛完禪院,大約15分鐘就可以,那時小編和朋友就因為驚歎於面前那紅葉襯底的粉櫻是如何漂亮,不知不覺就逗留了半天。

京都赤山禪院

這裡還有可愛的壽星公籤文,大家來京都的話,不妨來赤山禪院一遊喔~

紅葉期:11月中旬~下旬

開放時間:9:00~16:30

地址:京都府京都市左京区修学院開根坊町18

交通:京都市營巴士5・31・65號「修学院離宮道」下車再徒步20分鐘

2. 大阪萬博紀念公園:重見天日的太陽之塔和紅葉櫻花

大阪萬博紀念公園

自從太陽之塔內部重新開放參觀,萬博紀念公園變得更加熱鬧了。萬博紀念公園本來就是紅葉名所。除此以外,這裡還有約 100 株「十月櫻」 散布在園區內每個角落,秋天去的時候,就能同時追楓和賞櫻了。而且十月櫻的花期去到 12 月下旬,大家就能慢慢享受這片美景啦!

大阪萬博紀念公園

紅葉期:11月上旬~12月上旬

開放時間: 9:30~17:00

地址:大阪府吹田市千里萬博公園

交通:乘大阪單軌電車線到「萬博紀念公園站」再徒步約5分鐘

3. 飛鳥山公園:紅葉+櫻花+夢幻明星婚攝地

 飛鳥山公園

關東也有賞櫻和看紅葉的地方。距離東京站約20分鐘車程的「飛鳥山公園」,是個賞櫻、賞紫陽花的名所。順帶一提,園內的童話式城堡滑梯也是另外一個打卡景點,林宥嘉及丁文琪也在這裡拍婚紗喔!

 

 飛鳥山公園

晚秋時間來的話,還能看到紅葉、櫻花和銀杏,三種顏色混在一起真的超漂亮,加上公園是免費入場,絕對值得大家去打卡拍照喔!

紅葉期:10月下旬~11月中旬

開放時間:24小時開放

地址:東京都北區王子1-1-3

交通:從JR「王子」站步行1分鐘

4. 小原四季櫻:過萬株四季櫻任你影!

小原四季櫻

最後,跟大家大推一個小編念念不忘的地方:愛知縣的小原町 Fureai 公園。園內除了有紅葉,還種植了約一萬棵的四季櫻。秋天時滿山都是櫻花的粉紅和紅葉的火紅,超漂亮!如果去啱時候,公園還有銀杏,到時就可以一次過滿足哂三個願望!而每年11月1日至30日更會舉行「小原四季櫻祭」,千萬不能錯過啊!

紅葉期:11月上旬~下旬

開放時間: 9:30~16:00

地址:愛知縣豐田市小原町孫八 456

交通:「名鐵豐田市站」乘豐田 Oiden 巴士約 1 小時於「小原大草」下車徒步 5 分鐘。

同步推介兩個常用的紅葉預測網,買機票前不妨留意一下花期,以免大失所望!

1. weathernews

日本的天氣網

日本的天氣網,兼具紅葉和櫻花的預測資訊,以一張圖解釋紅葉見頃情況,清楚易明,而且準確度較高。還可以根據地點、見頃情況、目的(如想泡溫泉看紅葉)等的條件查找地方,是計劃賞紅葉不能錯過的網頁。

按此瀏覽weathernews

2. 全国観るなび

紅葉預測網

這個是比較旅遊向的紅葉預測網,以全國紅葉名所作為賣點,同樣能按照需要搜尋紅葉地點,還有各地紅葉祭的資料和紅葉狀況,版面又漂亮,難怪也是日本人推薦的紅葉預測網呢!

按此瀏覽全国観るなび

LOAD MORE