feature

香港傳奇LT Duck黃色小鴨,游進書店咖啡館,玩文創

香港傳奇LT Duck黃色小鴨,游進書店咖啡館,玩文創

被指為「香港傳奇」的黃色小鴨LT Duck,多年來伴著不同年代的香港人成長。這隻樣子永遠笑咪咪的cute小黃鴨,經常游來又游去,最近就游了去文青聚集的書店咖啡館Just Cafe,打造出文化創意產業新概念cafe:”LT Duck x Just Cafe”。不論布置與餐單主題,cafe內都以這可愛黃色小鴨LT Duck做主角;小鴨之父林亮先生,並且會每月前來咖啡館一次,主持「忘憂會客室」,為年青人解答創業及人生問題,令LT Duck Café成為非一般的cafe。

by Vonnie

黃色小鴨

●LT Duck黃色小鴨最近在灣仔Just Cafe四圍游。

LT Duck愛文青

自一九四八年起,七十年以來,LT Duck黃色小鴨由單單是塑膠製造玩具的角色,漸漸演變成為創意禮品,不少品牌都曾跟「牠」玩crossover,之前,並登上舞台,成為舞台劇之繆思。
最近,這隻由林亮先生原創的黃色小鴨,游到灣仔的本地品牌咖啡館Just Cafe,令原先充滿文青書卷氣的cafe,變成散發童趣與初心的LT Duck x Just Cafe”。
以黃色小鴨工廠為布置主題的咖啡館,到處都有小鴨蹤影,牠們以不同造型,為咖啡館添上不少繽fun氣息。

黃色小鴨

●下午茶餐各式食物及飲品,都加入了LT Duck黃色小鴨的可愛元素。

Cute黃色小鴨造型食品

在LT Duck x Just Cafe內吃到的,都是香港本地手工食品,逢星期一至五下午二時半至晚上六時半的「鴨仔午後時光:LT Duck Tea Set」,有健康竹炭多士配芒果醬及煙鴨胸,多士上烙印了可愛鴨仔造型,加上淘氣小鴨檸香泡沫拉花咖啡,甜蜜滿載兼感覺治癒得很。
至於逢星期六及日下午二時至六時供應的「周末愛漫游:LT Duck Afternoon Tea」,$128足兩位用,在午後陽光透過玻璃窗散落書店的悠閒氣氛中,嘆著甜蜜果茶、手工曲奇、鴨仔潛水啫喱、花生鳥結糖、冷盤小食等,實在太寫意。

黃色小鴨

●在咖啡館內,四處都有得意LT Duck黃色小鴨蹤影。

忘憂咖啡館

原來高齡九十三歲的林亮老先生,是Just Cafe身處的三聯書店常客,所以這次的聯乘項目,特別邀請了這位LT Duck創辦人,每月在店內主持「忘憂會客室」,為年青人解答創業及人生問題。
大家可以一杯咖啡的時光,讓智者創業家Uncle LT聆聽你的人生及事業上糾結;同時通過林老先生自身的堅毅不屈精神,作為香港年青新一代榜樣,並且延續他的成功座右銘「真誠、信譽、勤奮」。

黃色小鴨

●LT Duck x Just Cafe不單止是嘆咖啡和飲飲食食的好去處,兼且是解答人生問題的「忘憂咖啡館」。

想LT Duck黃色小鴨之父林亮先生親自為你解憂,聆聽你心聲?參加辦法如下:

  1. 親手撰寫信件,並投入至Just Cafe內的【林伯信箱】。
  2. Uncle LT細心閱讀後,將於網上平台讀出信件及回覆。被抽中回覆的人,更可獲紀念品一份。
  3. 想跟Uncle LT直接真情對談,可約定日子(日期會於FB專頁公布),屆時,Uncle LT就會親臨cafe,與你以一杯咖啡時光,分享人生智慧。
黃色小鴨

INFO
LT Duck x Just Cafe
地址:灣仔柯布連道三聯書店3樓
Facebook:www.facebook.com/justcafewanchai/

LOAD MORE