關於《Lady Bird 不得鳥小姐 》空靈女孩Saoirse Ronan的5件事, 由平凡一生脫變成前途無可限量的影后

關於《Lady Bird 不得鳥小姐 》空靈女孩Saoirse Ronan的5件事, 由平凡一生脫變成前途無可限量的影后

23歲的Saoirse Ronan憑電影《Lady Bird》在今年第75屆金球獎(Golden Globes Awards)成功力壓一眾前輩Helen Mirren、Judi Dench、Margot Robbie和Emma Stone奪得影后,想唔想知佢係邊位?故事情節讓人感佩之餘,飾演Christine的Saoirse Una Ronan同樣令人震撼。很多人都說電影界正處於青黃不接的境況,然而,Saoirse Una Ronan的出現,就如Christine一樣,讓平凡的一切起了陣陣漣漪,她的魅力是那種讓人莫名其妙地深陷其中,難以從她身上轉移,讓人想從她空靈的眼神中探究出個竟然。Lady Bird 中的Christine 不甘平凡,一心要在畢業後離開家鄉到東部讀書,恰巧父親失業,家中陷入困境,但倔強的Christine未有一刻放棄,不論是學業、愛情、還是有友情,在她眼中都是無比重要且值得堅持。

By COSMO

故事情節讓人感佩之餘,飾演Christine的Saoirse Una Ronan同樣令人震撼。很多人都說電影界正處於青黃不接的境況,然而,Saoirse Una Ronan的出現,就如Christine一樣,讓平凡的一切起了陣陣漣漪,她的魅力是那種讓人莫名其妙地深陷其中,難以從她身上轉移,讓人想從她空靈的眼神中探究出個竟然。

23歲青春無敵

23歲青春無敵

23歲的Saoirse Una Ronan在第75屆金球奬力壓一眾前輩,成為影后。然而,這一切說不上是僥倖,而是長年累月的努力。

曾演出Harry Potter

曾演出Harry Potter

父親身為演員,母親做過童星,在耳濡目染的情況下,不足10歲的Saoirse便接拍了第一套電視劇集,12歲時憑女孩Briony Tallis一角得了奧斯卡最佳女配角提名,成為最年輕的奧斯卡女提名獲得者之一。

可能你會認為他的演藝事業是一帆風順,但Saoirse也曾經失落過Harry Potter的Luna Lovegood一角。為了能在鏡頭前展露自己的才華,Saoirse的童年一直在家中接受教育,在學校結識朋友、參加畢業派對,這些大多數人經歷的美好回憶,未在Saoirse的記憶中出現。

那時的她只為自己的演藝成就而深感壓力,擔心着要如何突破自己。

拋棄偶像包袱,滿臉暗瘡示人也不怕

拋棄偶像包袱,滿臉暗瘡示人也不怕

一切的努力,總會有被人賞識的一天。這位擁有藍眼睛、充滿靈氣的女孩,在不斷的歷練下,能成熟地將角色情感收放自如,讓一眾同劇演員都為她的才能而感到不可思議。

Lady Bird的導演曾經稱讚她:「你感覺可以看穿她,看進她的靈魂和她的腦袋如何運作。」從入圍奧斯卡、受到一眾頂級前輩的稱讚至此,Saoirse一直低調行事,不忌妒他人亦不炫耀,因為她最想做的事只是表演。 

她從不空談理想,而是付諸於行動。為求把少女角色的神韻表現得更傳神,Saoirse飾演Lady Bird一角時,拋棄偶像包袱,不惜以暗瘡肌示人,又主動與導演商討把頭髮染成粉紅色、試穿不同風格的衣服,只為令少女的複雜性更能呈現在螢幕上。

她這樣不顧一切地演繹角色,對於很多荷里活明星來說,也是望塵莫及的事,畢竟沒有多少人會為了一套電影,而把自己辛苦經營的形象付諸東流。

要求高,跳樓戲唔用替身

要求高,跳樓戲唔用替身

其實Saoirse的努力及真性情,早在Lady bird一戲已展露無遺。不論是The Lovely Bones中的死後少女、Hanna的少女殺手和The Grand Budapest Hotel的廚子,你都能發現這個女孩在每一個角色中的脫變,她的成長是如此的驚人。曾經,她就有過一場需要從六樓往下跳的戲,為求真實,親自上場,不用替身,這除了需要無比高的自我要求,更需要的是堅持的勇氣。

在Saorise身上,不但讓人看到無可限量的前途,更讓人感受到的是一份值得敬仰的專業。

LOAD MORE