教瑜伽12年、罕見病大女已7歲了!鍾麗淇:「女兒是我的驕傲」

教瑜伽12年、罕見病大女已7歲了!鍾麗淇:「女兒是我的驕傲」

7年前鍾麗淇Margaret誕下了大女兒Isabella,被醫生確診患有罕有基因病「四號染色體缺損綜合症」,手腳軟弱無力,不能自己行路,以及說話發展遲緩。雖然連醫生都不看好Margaret的女兒可以行路,但最近鍾麗淇傳來好消息,Isabella可以自己行路了!面對女兒這個沒法康復的病,鍾麗淇選擇積極面對,更直言:「女兒是我的驕傲!」

By COSMO

2015年Margaret誕下第二位女兒Michela,Michela是位健康的寶寶,組成一家四口的幸福家庭。Michela是食人奶長大的,白白胖胖好可愛,鍾麗淇透露小女兒也很愛錫家姐,有時候太肉緊會很大力捉著家姐。

Margaret和丈夫Nardone Ruggero 2010年結婚,當時她已陀著大女兒Isabella,Isabella出世半年後因為時常發燒和抽筋,被醫生確診患有罕有基因病「四號染色體缺損綜合症」,原本新婚加誕女的開心心情,仍來了一大衝擊。可是Margaret沒有氣倭,決心要湊大Isabella。

Isabella的罕見病令她手腳纖幼無力,一直未夠力自己行路,到現在7歲,鍾麗淇仍未聽過女兒跟她說一聲媽媽。不過每天照料Isabella的Margaret能感受到女兒很堅強,失敗了都願意不斷嘗試,最近Isabella靠著腳架可以自己行路了!Margaret每天都鼓勵女兒,陪伴她做治療,從沒想過放棄。

經Almen黃佩霞的引導,Margaret漸漸的愛上了瑜伽,還考了瑜伽導師牌,順利成章全職做瑜伽導師。照顧大女兒的壓力,Margaret透過瑜伽和冥想得到舒緩。「當然有不快樂和哭,但是眼淚流過後,不繼續向前。」Margaret分享道。

因為女兒的病,擴闊了Margaret的眼界,讓她認識到原來香港有許多有特殊病的兒童。現在她會免費去教特殊兒童瑜伽,希望能讓他們可以伸展一下。Margaret笑言Isabella的罕見病其實是五萬分之一的幸運,啟發媽媽發揮更多的潛能。

的確,Isabella活著就已經非常勇敢了,過往的案例患這種病的小孩一般活不過2歲,但最近Margaret一家已為她慶祝7歲生日了。早前Margaret安排女兒穿上神奇女俠裝,為HK Hero Kids計劃拍照,並大讚女兒:「 她就是力量,她就是很強大!」

除了悉心照顧女兒,Margaret也沒有忘記要愛惜自己,勤練瑜伽的她,穿上比堅尼大曬身材。

因為Isabella的健康問題,暫仍未可坐飛機,Margaret旅行時可放鬆一下充充電。她穿上大deep V泳裝於resort享受著日落,健康性感。

Margaret並沒有因為Isabella的病而將她躲在家裡,反而一有空便帶她接觸不同的事物。最近Isabella開始接受傷健策騎訓練,改善腦部同肌肉發展。Margaret興奮表示女兒好喜歡這個活動,身體發展亦因而大有進步。

除了手腳較軟和未能說話,Isabella跟其他小孩無異,兩位女兒她都同樣愛錫,節日時還會為她們打扮一番。萬聖節時Isabella化身古惑的女蝙蝠蛺和而Michela則化身狂野白雪公主,非常可愛。

Margaret鼓勵大家不用害怕接觸特殊兒童,其實笑容已經很足夠,這比起說話更有感染力。她自己亦身體力行做很多義工,希望更多人可以幫助像她女兒那樣患有罕見病的兒童。

LOAD MORE