feature

《短暫的婚姻》潘燦良、禤思敏擔正舞台劇主角!強勢陣容再次牽動你心!

《短暫的婚姻》潘燦良、禤思敏擔正舞台劇主角!強勢陣容再次牽動你心!

上年ViuTV播出,由陳奕迅擔當男主角,清新女神蔡思韵擔當女主角的音樂短劇《短暫的婚姻》大獲好評,不止對白貼地、畫面沒有刻意的賣弄,只有用心的呈現,場面調度亦深得觀眾歡心,整套劇散發日常生活的真實氣息之餘又不失睿智。今次公佈推出《短暫的婚姻》舞台劇版,已經引來劇迷關注!


舞台劇版《短暫的婚姻》鐵定於2019年1月11日開始公演,台前幕後的製作人員和演員陣容亦相當盛大,可見製作單位的用心和期望。

《短暫的婚姻》舞台劇編劇:莊梅岩

《短暫的婚姻》舞台劇編劇:莊梅岩

電視版的編劇本身已由曾五度奪得「香港舞台劇獎」最佳劇本獎的莊梅岩(Cancer)擔任,今次舞台劇版她再次擔任編劇。她曾獲獎的作品包括《留守太平間》、《找個人和我上火星》、《法吻》、《聖荷西謀殺案》和《教授》,更曾經於2012年獲《南華早報》選為香港廿五位最具影響力的女性之一,實力備受肯定!

舞台劇《留守太平間》

▲舞台劇《留守太平間》

舞台劇《教授》

▲舞台劇《教授》

舞台劇《找個人和我上火星》

▲舞台劇《找個人和我上火星》

舞台劇《法吻》

▲舞台劇《法吻》

《聖荷西謀殺案》的劇本更改編到電影版,由Sammi鄭秀文和阿Sa蔡卓妍擔演。

▲《聖荷西謀殺案》的劇本更改編到電影版,由Sammi鄭秀文和阿Sa蔡卓妍擔演。

《短暫的婚姻》舞台劇男主角:潘燦良

《短暫的婚姻》舞台劇男主角:潘燦良

演員陣容方面包括:男主角由潘燦良擔綱演出,他將飾演電視版中由陳奕迅飾演的Galen。潘燦良是香港舞台劇及電視演員,香港話劇團聯席演員,曾為HKTV的演員,演出經驗超過20年,舞台劇、電影及電視的作品愈30部,更曾憑舞台劇《心洞》、《教授》和《親愛的‧胡雪巖》三次榮獲香港舞台劇獎最佳男主角 (悲劇/正劇)殊榮!2011年更獲香港藝術發展獎頒發年度最佳藝術家獎。舞台劇不熟悉不緊要,電影也有過提名,潘燦良憑電影版《南海十三郎》獲台灣金馬獎和香港電影金像獎提名最佳男配角,演技實力不容置疑,要他飾演對亡妻念念不忘,並周旋在Malena之中的Galen一定得心應手。

《心洞》與女友蘇玉華合作,兩人多年情維持至今,相當幸福。

▲《心洞》與女友蘇玉華合作,兩人多年情維持至今,相當幸福。

《逆流大叔》

▲在電影《逆流大叔》中也有擔演一大叔,遇上年輕的余香凝,一顆蠢蠢欲動的心,潘燦良演譯得相當搞笑!

《短暫的婚姻》舞台劇女主角:禤思敏

《短暫的婚姻》舞台劇女主角:禤思敏

電視版的女主角、即蔡思韵飾演的Malena,去到舞台上就會變成由資深劇場演員禤思敏負責演出。根據《短暫的婚姻》舞台劇版facebook專頁「舞台劇 短暫的婚姻」對禤思敏的簡介所述:「畢業於香港演藝學院戲劇院,主修表演,獲頒藝術學士 (榮譽) 學位。憑《瘋狂夜宴搞偷情》獲第八屆香港舞台劇獎最佳女配角獎 (喜/鬧劇)。2014年憑《漂流》(獨腳戲)獲第六屆小劇場獎最佳女主角。」實力當然毋容置疑

禤思敏

但圈圈其實早已移民到台灣,於台灣發現劇場,圈圈因為此劇已「出山」,網友相當期待!

《短暫的婚姻》舞台劇Cecilia:「蝦頭」楊詩敏

《短暫的婚姻》舞台劇Cecilia:「蝦頭」楊詩敏

Malena的閨密好友Ceclilia,電視版是蔡潔,在舞台劇版則是「蝦頭」楊詩敏。相信觀眾對「蝦頭」都毫不陌生,因為她在TVB的喜劇演出相當深入民心,代表作一定必數《My盛Lady》扮徐子淇!但大家請不要忘記,蝦頭其實是出身舞台,她的《潮性辦公室》已第四度公演,闊別舞台四年,今次重返舞台,小編都相當期待蝦頭的演出!

《My盛Lady》扮徐子淇的蝦頭

▲《My盛Lady》扮徐子淇的蝦頭,真傻假痴之間的演譯,搞笑卻又令人心酸。

《潮性辦公室》

▲《潮性辦公室》算是很多香港人的回憶,笑中有淚!

《短暫的婚姻》舞台劇Terry:林海峰

《短暫的婚姻》舞台劇Terry:林海峰

Malena的丈夫Terry,本來電視版是由郭偉亮(Eric Kwok)飾演,而舞台劇則由林海峰(Jan)擔任。林海峰又是觀眾非常熟悉的演員、歌手、DJ,近年Jan開始涉獵舞台,繼《笑之大學》和上年與黃秋生合作的《搞大電影》舞台劇,今年再參與《短暫的婚姻》飾演搞婚外情的男人,又是令小編期待的第二個演員!

《笑之大學》

▲與葛民輝合作的《笑之大學》軟硬版

《搞大電影》舞台劇

▲與黃秋生合作的《搞大電影》舞台劇

《短暫的婚姻》My Very Short Marriage

公演場次:

2019年1月11-13, 15-20, 22-27日 8pm

2019年1月13, 20日 3pm

**1月25-27日8pm為新加開場次

**1月27日8pm場次為尾場

地點:香港理工大學賽馬會綜藝館

售價:$280, $480, $580, $780, VIP$1,280(頭三行)

網上訂票:www.cityline.com

電話購票:2111 5333

節目查詢:2883 9906

編劇 莊梅岩|導演 方俊杰|監製 朱仲銘
主演 潘燦良、楊詩敏、禤思敏、林海峰

LOAD MORE