【海洋公園】海龍王餐廳春季大Upgrade! 大玩Fusion風中菜?

【海洋公園】海龍王餐廳春季大Upgrade! 大玩Fusion風中菜?

相信大家都知道,今年海洋公園連續第二年舉辦了歌酒節,一連4個周末及復活節假期,一眾遊人都可以在海洋公園享受美酒佳餚,同時享受精彩絕倫的音樂,味覺聽覺Double享受,渡過最Chill的一晚!除了歌酒節的節目和美食攤位外,原來近日海洋公園請了城中名廚陳國強為公園作顧問廚師,定期為公園設計特色菜單。而他和公園的第一個任務便是為海龍王餐廳推出全新春季菜單。期間限定,只供應至6月底。到底有甚麼「咁巴閉」?讓小編為大家介紹吧!

By COSMO

菜式集各家之大成

他為海龍王餐廳設計了6道中西Fusion的風味菜單,結合了川、魯、粵及淮揚中國菜四大菜系概念、精髓和烹調技巧,以及西餐唯美擺盤,味覺、視覺,雙重享受!食材方面用上優質食材及環保海鮮,每道菜式都有極繁複的製作工序,盡顯大廚功架。

冷盤前菜-「四色頭盤」

打響頭炮的頭盤一共有4款,款款都各有特色,可順序由味道輕至重,品嚐四款菜式其獨有的甜、酸、辣及燻香味道:

「牛油果阿拉斯加長腳蟹沙律」

一入口首先是沙律帶來的清新感覺,後來居上的是近年大熱的牛油果,柔滑的口感配上鮮甜的長腳蟹,味道十分和諧!

「燒汁日本帶子」

以簡單的日式醬汁作調味基礎,令帶子的鮮味充分地提升到另一層次!

「果木煙燻鴨蛋」

每個鴨蛋都經過繁複的制作工序—煮、浸、滷、燻,令中心的蛋黃流心之餘,亦充滿獨特的燻香味!

「麻辣澳洲鮑角」

味道獨特的秘制麻辣醬用以炆煮鮑角,為味蕾帶來刺激。

頭盤-「京燒泰國老虎大蝦」

京燒泰國老虎大蝦融合了京淮川三地風味,充分運用不同菜系的烹調技巧,經過油炸的老虎大蝦令鮮味keep得十分好。京式的烹調方法,以及用四川郫縣豆瓣醬及蘇州酒釀調制的川風醬汁,都是這菜式的關鍵,令老虎大蝦香濃而帶四川風味。

湯類「黑虎掌菌羊肚菌配竹笙桃膠燉烏雞湯」

注重健康人士必飲的滋補燉湯!用上精選法國羊肚菌配黑虎掌菌,湯色清徹,味道卻十分濃郁。燉湯更加入竹笙、蛋白質豐富的桃膠,用明火燉上7-8小時,每一口都充滿鮮菌清香。

主菜「芙蓉金湯意式風乾火腿鱸魚卷」

鱸魚以低溫油泡方式煮熟,令魚肉非常嫩滑及充滿肉汁;以西式南瓜濃湯取代傳統中式上湯,再以蛋白清蒸。將中西精髓結合,令鱸魚卷味道鮮美且色澤金黃,單單賣相已令人垂涎,呃盡無數LIKES!

主菜「鹿兒島豚肉叉燒拼宮廷茶香法國春雞」

法國春雞出名肉嫩味鮮,配以濃郁茶香,讓味道昇華一個層次;鹿兒島豚肉是師傅的得意之作,秘製醬汁烹調的豚肉幼嫩多汁,實在令人回味無窮。

甜品拼盤「紅桑子奶凍」、「流沙金球」、「驢打滾」

西式的「紅桑子奶凍」、中式的「流沙金球」以及滿族傳統小吃「驢打滾」,三者成為一餐中的完美結局。

「紅桑子奶凍」採用北海道3.6牛奶,口感幼滑且奶香濃郁,酸中帶甜,層次豐富。以流沙奶黃作餡料的炸煎堆「流沙金球」,重塑經典美味。「驢打滾」豆麵中均勻裹有清香紅豆餡。甜品拼盤冰火交融,為盛宴畫上一個完美的句號。

LOAD MORE