feature

如果你經常OT,老闆就不應要求你準時返工

如果你經常OT,老闆就不應要求你準時返工

打工多年,我認為OT是有必要的,因為很多情況下,Office hours內的確未必可如期完成。但當你經常OT,老闆又會嚴謹地捉你返工遲到,我就覺得充滿著邏輯上的問題。

by COSMO

很多老闆著重discipline!覺得準時返工是紀律。但不準時放工也是一種破壞紀律呀!可是他們就愛雙重標準。雙重標準是很重要的問題。

經常要OT,但老闆不會太管你上班時間,只要不是遲得太過份,一般不過問。這很好,因為大家關係中是互相體諒。

但工作需要,OT Daily。但隔天晚了半小時上班,就被老闆單單打打,這就是老套。他可能會說「合約寫明返9點。」那你可以大聲一句「合約都寫明放6點。」如果一切跟合約辦事,哭的多半是老闆。

職場講求的一份尊重,而不是一種盲目的愛情。我為公司好,也不至犧牲自己的所有。所以,老闆們如果要求員工OT,就請緊記,不要再捉甚麼「遲到」。你實行了彈性下班,他們自然會彈性上班。別說甚麼他們不夠愛公司。首先打工就不應該與公司談戀愛,而且還願意OT,還有這份責任心,你就應該還神。

LOAD MORE