2018韓國櫻花來了!5大追櫻景點花期,你要知

2018韓國櫻花來了!5大追櫻景點花期,你要知

每年接近三月下旬,韓國的櫻花便會從最南部的濟州島開始,「色」放自己,到四月初,一期一會櫻花盛開壓軸場面,就會在首爾上演,不論市區或近郊,粉紅花海隨處可見,毋須越過高山越過谷,也有櫻花蹤影。一心要在韓國賞櫻追櫻,就要留意各地區的不同花期,揀對時、選對地,自然「櫻」有盡有,不致撲空。

by COSMO

櫻花

地區

預計2018年花期

濟州

3月18日至4月初

釜山

3月25日至4月中

首爾

4月1日至4月中

*以上花期預測,可能會受當地氣候變化影響,令實際櫻花盛開時間有出入。

櫻花

▲濟州島的櫻花,每年也會在韓國最早出現。

韓國櫻花景點01:濟州島

大概在三月第三個星期,花瓣特別大的濟州島櫻花,就會陸續展示其本「色」。
主要賞櫻地點:

  • 西歸浦市區
  • 濟州大學
  • 典農路

每年三月底至四月初,典農路(二徒一洞)更會舉行「濟州櫻花節」,大家可以在開滿櫻花的環境下,聽着現場音樂,令賞櫻盛事變得更有詩意和動人。

櫻花

▲在櫻花花期,釜山的櫻花道美得難以形容!

韓國櫻花景點02:釜山

釜山有多個熱門櫻花之地,有近有較遠,視乎你想熱熱鬧鬧去賞櫻,抑或清清靜靜探秘境。
主要賞櫻地點:
南川洞櫻花道:南川洞是廣安里海水浴場附近的住宅區,這兒有一條櫻花道,每年春天,花道兩旁開滿櫻花時,連當地人都搶着要去一趟。
望洋路:沿路非常清靜,並有海景。由於地勢較高,所以開花期較晚,四月中前來,仍有機會看到吸睛的櫻花。
麥島生態公園:是當地人也推薦的賞櫻花秘境!

櫻花

▲首爾石村湖周圍種有上千棵櫻花樹,是近年非常熱門的賞櫻之地。

韓國櫻花景點03:首爾

僅是首爾市區,就有不少地點可以欣賞到粉嫩櫻花。
主要賞櫻地點:
衿川十里櫻花路:《Running Man》也曾在此取景,十里的櫻花海,是首爾一個很浪漫的賞花集中地。
慶熙大學:這間出產了不少爆紅藝人的學府(包括鄭容和、Rain、尹恩惠⋯⋯),校園建築充滿歐風,要賞櫻,可從中央圖書館旁的櫻花小徑開始。
石村湖:在蠶室樂天世界旁的石村湖,周圍種有上千棵櫻花樹,櫻花季期間,還有藝術表演。

LOAD MORE