feature

《延禧攻略》大結局後覺得空虛?重溫5套金牌監製于正的古裝劇 同是吳謹言、張嘉倪、蘇青舊作!

《延禧攻略》大結局後覺得空虛?重溫5套金牌監製于正的古裝劇 同是吳謹言、張嘉倪、蘇青舊作!

《延禧攻略》熱潮將完,睇完大結局,又對現時其他熱播古裝劇不感興趣,不如重溫金牌製作人于正的經典作品!以下于正近年的大熱古裝劇,當中大部分都有《延禧攻略》演員參演,包括爆紅的「魏瓔珞」吳謹言、「爾晴」蘇青及「順嬪」張嘉倪!

by Fanny Ngan

鳳囚凰(2018年)

鳳囚凰(2018年)

故事發生在魏晉南北朝時期,由內地演員關曉彤飾演荒淫無道的山陰公主,府中有近30位男寵奉承她,其中一位便是宋威龍飾演的容止。容止表面上是個男寵,實際上是北魏馮太后(吳謹言飾)的兄弟,借留在公主府做間諜,窺聽劉宋機密。由於山陰公主跟南宋皇帝暴政連年,江湖第一幫天機樓派出長相與山陰公主相似的女弟子朱雀代入其身份,希望能借機培育心腹把持朝政。她表面上依然淫亂,但慢慢被容止拆穿,容止也漸漸愛上她,當北魏進攻南朝劉宋大勝之時,兩人也陷入愛情與權力鬥爭之中。

鳳囚凰(2018年)

看點1. 男主角宋威龍是名小鮮肉、今年僅19歲,也是一名Model,顏值極高。

鳳囚凰(2018年)

看點2. 憑《延禧攻略》爆紅的女主角吳謹言,在《鳳囚凰》中飾演北魏馮太后,為權力犧牲弟弟的愛情。喜歡吳謹言的粉絲可以一看!

美人心計(2010年)

美人心計(2010年)

《美人心計》按照女作家瞬間傾城的后宮小說《未央·沉浮》改編而成,男女主角分別是林心如和香港人熟悉的陳鍵鋒。

故事發生在西漢朝代,林心如飾演的竇漪房誤打誤撞被選入宮為奴,因一次機緣巧合,憑其聰明能幹博得呂后欣賞,以賜婚為名派往代國監視劉邦與薄姬之子劉恆(陳鍵鋒飾)。雖然竇漪房是呂后的人,心裡卻為天下蒼生著想,深知劉恆為人才,故提議劉恆以修陵寢為名秘密練兵,博得他的信任及封她為后。當時所有人都覺得她是紅顏禍水,呂后也相信她的忠心,誘導劉恆荒淫。40集劇情發展中,林心如由潛伏代國、到後宮暗戰、成功上位以至後來與兒子反目,緊湊之餘也考驗了林心如的演技。

 

美人心計(2010年)

▲《美人心計》劇照:周亞夫(何晟銘飾)和張嫣(蘇青飾)

看點1. 《延禧攻略》中飾演爾晴的蘇青和嫻妃之母戴春榮,同樣有參與《美人心計》。

美人心計(2010年)

看點2. 胡杏兒也有份參演,與內地人氣男星馮紹峰有愛情線!

 

宫鎖心玉(2011年)

宫鎖心玉(2011年)

依家內地唔俾拍穿越劇,想重溫就要睇下《宫鎖心玉》。楊冪飾演生於現代的古董店繼承人洛晴川,在訂婚儀式上為了追一幅被風吹走的清裝美人圖而誤入樹林,結果穿越到清朝康熙年代,成為一名宫女,與太子胤礽、八阿哥胤禩,以及四阿哥胤禛(何晟銘飾)有感情線。

 

宫鎖心玉(2011年)

看點1. 楊冪可以話係「于女郎」之一,有份拍攝于正作品《美人心計》,更憑呢套《宫鎖心玉》走紅。

看點2. 《宫鎖心玉》也有不少香港老牌演員參演,包括湯鎮業演康熙帝、邵美琪演穿越的皇妃,以及郭羨妮演僖嬪。

宫鎖珠簾 (2012年)

宫鎖珠簾 (2012年)

《宫鎖珠簾》是《宫鎖心玉》的第二部曲,然而並非穿越劇。故事開初沿用楊冪以第一集的角色打頭陣,她跟穿越到現代的八阿哥結了婚,也因穿越經歷而寫了第一部穿越劇爆紅,又再寫了第二部並正式開拍。《宫鎖珠簾》的劇情就在擔任第二部穿越劇的主角憐兒(袁姗姗飾)開始。

雍正年間,候補四品典儀凌柱之女鈕祜祿·憐兒(袁姍姍飾)與十七王爺愛新覺羅·胤禮(杜淳飾)本來兩情相悅,但因胤禮為救老師而不得已另娶他人為妻。傷心欲絕的憐兒在深宮裡步步為營,卻被宮中各股勢力利用, 親如姐妹的耿佳·玉漱(張嘉倪飾)更出賣她,殊不知她意外地被雍正(何晟銘飾)看中!

 

 

宫鎖珠簾 (2012年)

看點:《延禧攻略》最美妃子「順嬪」張嘉倪,原來早在《宫鎖珠簾》現身,角色同樣亦正亦邪!

 

宫鎖連城(2014年)

宫鎖連城(2014年)

《宫鎖連城》同《宫鎖心玉》及《宫鎖珠簾》完全無關,劇情講述出身富察府的千金女嬰連城(袁姍姍飾)被母親厭棄,與買回來的男孩恆泰(陸毅飾)掉包。從此兩人命運相反,連城成為市并混混,恆泰就在將軍府成長。天意弄人,兩人相遇相愛,連城得以重入將軍府,但卻遭多方反對,還有大清醒黛和碩公主(戴嬌倩飾)妒忌,各多番迫害,最終連城能否和恆泰有情人終成眷屬,留待大家揭曉。

看點:此劇女主角沿用《宫鎖珠簾》的女角袁姍姍。原來袁姍姍是楊冪的大學同學兼好朋友,能兩次成為「于女郎」,也是楊冪舉薦的。

LOAD MORE