editing

比利時有咩美食?人在布魯塞爾,必試的3大特色餐廳

比利時有咩美食?人在布魯塞爾,必試的3大特色餐廳

提起比利時,相信大家會立即想起藍精靈、waffles、啤酒和朱古力,其實,比利時的dining scene美食也十分精采。首都布魯塞爾的特色餐廳,為數不少,以下重點推介的三間餐廳,不論食物和布置也各有特色,它們可讓大家見識一下,比利時人在炮製在地美食時,是如何在行。現時香港已開通前往布魯塞爾的直航航班,大清早瞓醒落機,就可即時開展美食行程!

by Patrick Suen

比利時 布魯塞爾 美食

●GRAMM位處布魯塞爾型格小區內,門口的布局帶有北歐簡約味道。

一國之都  玩味Fusion菜

由日籍大廚Erwan Kenzo Nakata開設的GRAMM,位處布魯塞爾型格小區St. Catherine。餐廳以黑白色為主調,配以原木桌椅,散發少許北歐風格,門口的GRAMM字樣,用白色光管打造,十分搶眼。

比利時 布魯塞爾 美食

●以蘆筍、梨,以及樣子有點像芹菜的大黃rhubarb,搭配清新。

來到GRAMM,必試其五道菜tasting menu,以四十九歐羅,即大概港幣四百五十元的價格來說,是較布魯塞爾同類餐廳划算。
大廚以獨特創意,重新演繹傳統亞洲菜式,頗有玩味。
這兒的tasting menu並會按時令更替,確保客人每次來到,在美食上也有新驚喜。

比利時 布魯塞爾 美食

●GRAMM以黑白色為主調,感覺型格。

INFO
GRAMM
地址:86 Rue de Flandres, Brussels
網址:www.grammrestaurant.be

比利時 布魯塞爾 美食

●番茄蝦沙律的食材,非常新鮮,在香港較少嚐到此滋味。

必試百年老牌餐廳

開業至今已有過百年的Chez Leon,位處Grand Place附近黃金地段,一八九三年由Leon Vanlancker創辦,現時仍由家族成員世代相傳,各國名人政要都曾到此「打卡」,品嚐百年老店的美食。
Chez Leon近年更衝出比利時,在法國巴黎和英國倫敦開設分店。
必試的比利時料理是招牌青口菜式,三十七歐羅”Complet Leon”,包括番茄蝦沙律、青口鍋、薯條(同樣是比利時名物,比利時人甚至認為薯條英文叫French Fries是歷史冤案!),以及自家製啤酒。
Chez Leon 最特別的,是小朋友在這兒可以免費用餐,安排相當貼心。

比利時 布魯塞爾 美食

●Chez Leon分bar和餐廳部分,面積頗大。

INFO
Chez Leon
地址:18 Rue des Bouchers, Brussels
網址:www.chezleon.be

比利時 布魯塞爾 美食

●Cook & Book 結合餐廳與書店概念,並會按書籍分類來作裝潢主題。

書店餐廳合體

有沒有想過,書店也可以是餐廳?
Cook & Book融合兩者,特別之處是室內設計會按不同書籍部門而分,例如,食譜及烹飪的書籍部分,感覺以open kitchen;售賣英文書的部分,則掛上英國國旗為圖案的燈飾,以示識別。

比利時 布魯塞爾 美食

●一見到英國國旗,就知這部分是英文書區。

比利時漫畫世界聞名,一入店內,已可看到大量漫畫書,連法文版的日本漫畫也有,種類繁多。
Menu以沙律、pasta、牛扒為主;買本書再在此用餐,就是文青型旅人最愛的悠閒小時光。

INFO
Cook & Book
地址:1 Place du Temps Libre, Brussels
網址:www.cookandbook.be

LOAD MORE