feature

生日蛋糕不能切到底?這些生日傳聞你要知!

生日蛋糕不能切到底?這些生日傳聞你要知!

生日快樂!每年生日,朋友為你準備生日蛋糕慶生,都一定記得「生日蛋糕不能切到底?」否則嫁唔出。你又知唔知點解有呢個說法?還有哪些生日傳聞和冷知識你要知?立即為大家盤點以下7點,share給朋友們參考吧!


1. 生日蛋糕不能切到底?

壽星切蛋糕不可以不能一刀切到底,怕會嫁唔出。原來傳聞

唔知幾時開始流傳,壽星切蛋糕不可以不能一刀切到底,怕會嫁唔出。原來傳聞切到底有一刀兩斷的意思,所以通常象徵式切一切,再交給在場下一位壽星繼續切及分餅。除了生日蛋糕外,結婚蛋糕都唔可以切到底啊!

2. 白事吃壽包VS紅事吃壽桃包

壽包是在辦完喪事後,解穢酒上吃的

老人家擺大壽,總會出現一道飽點美食,記得是什麼嗎?壽包?大錯特錯!壽包是在辦完喪事後,解穢酒上吃的,代表完喪事語帶吉祥;壽宴上吃的是壽桃包,壽桃代表益壽,差一字,意思大不同!

3. 這些生日禮物不能送

原來有啲物件唔能夠在生日、結婚等喜慶場合送!

花心思為朋友、情人物色生日禮物,本應值得表揚,但原來有啲物件唔能夠在生日、結婚等喜慶場合送!送鐘代表「送終」;送布公仔會招邪;送古董可能會惹亡靈;香氛蠟燭有祭祀意味;送銀包反而影響送禮者財運!

4. 不能插3支蠟燭

不要貪得意插3支蠟燭,否則代表

插幾多支生日蠟燭,通常取決於生日歲數。人愈大,反而象徵式用一支取代,或插上數字蠟燭。謹記,不要貪得意插3支蠟燭,否則代表上香,不吉利!

5. 60-79歲不能慶祝生日

慶生會令閻王爺醒覺要把壽星帶走。

活到了60歲,到80歲前都不能大肆慶祝!因為六十甲子輪迴一次,慶生會令閻王爺醒覺要把壽星帶走。到了80歲,相傳老人家已從「人」變為「神」,就可以再擺大壽!

6. 紅雞蛋係要派俾人食!

生日食紅雞蛋,是中國民間流傳的習俗。以前其實不是壽星自己食的,

生日食紅雞蛋,是中國民間流傳的習俗。以前其實不是壽星自己食的,而是家人在生BB後派給親友,寓意添丁報喜。

7. 沖太歲不能慶生

犯太歲即當年冒犯了神靈,若再大肆慶祝即加強冒犯行為

沖太歲年份的朋友,當年都不宜慶祝生日,據雲文子師傅所說,犯太歲即當年冒犯了神靈,若再大肆慶祝即加強冒犯行為。信奉生肖運程的你要多加注意啊!

LOAD MORE