news

3大本地文青插畫師 重現大家樂與港人珍貴回憶

3大本地文青插畫師 重現大家樂與港人珍貴回憶

1968年,大家樂於銅鑼灣糖街開設第一間快餐店,至今已50年,陪伴不同年代的香港人「嚐 樂‧半世紀」。為慶祝金禧紀念,大家樂特別邀請3個本土文青創作單位:「麥東記」、「飛天豬」和「奶茶通俗學」合作,設計 1 套 3 款《大家樂「嚐樂‧半世紀」紀念杯》,讓顧客從插畫中細味大家樂半世紀以來與香港人一起嚐樂的共同回憶!

by COSMO

設計師:「奶茶通俗學 Milktealogy」 

模仿懷舊海報畫出半世紀以來大家樂的經典美食,如一哥焗豬扒飯、脆炸雞脾、慢煮咖哩 牛腩、四寶飯,紅豆冰等,讓美食帶給顧客的回憶瞬間湧現,一起嚐樂。 

設計師:「飛天豬 Flying Pig」

以 1972 年佐敦渡船街大家樂為藍本,除了呈現建築磚牆和飛機於低空劃過等年代特色,更 繪出不同階層的人物服飾,如戴着厚眼鏡的上班族、穿着時髦的年輕人、穿旗袍的家庭主婦等,有趣 地反映當時社會面貌。

設計師:「麥東記 DONMAK & CO.」 

重塑位於銅鑼灣糖街首間大家樂快餐的盛況,亦重現了 60 年代銅鑼灣的舊風光,包括大丸 百貨、豪華戲院、交通亭、大花牌、拖卡電車等,勾起上世紀的回憶。

3幅紀念插畫亦呈現於外賣咖啡杯、熱飲杯和冷飲杯上,為餐飲體驗增添趣味色彩。

顧客可讚好「大家樂 Café de Coral」臉書專頁及追蹤「cafedecoralhk」IG 官方帳號,於專頁參加遊戲,即有機會獲得《大家樂「嚐樂‧半世紀」限量珍藏杯》乙隻。

Facebook: https://www.facebook.com/CafedeCoralfastfood/ 

LOAD MORE