editing

搶先《與神同行2》上畫!《神臂大叔》馬東錫爆肌賣萌 show大叔魅力

搶先《與神同行2》上畫!《神臂大叔》馬東錫爆肌賣萌 show大叔魅力

大叔唔一定騎呢古怪,相比一眾美男oppa,韓國可愛大叔馬東錫的人氣絕不被比下去。擁有20吋無敵麒麟臂的他,向來以爆肌身材見稱。之前他在《屍殺列車》中與孔劉合力打喪屍,再在《犯罪都市》中演寸嘴刑警。在眾所期待的《與神同行2:終極審判》前,馬東錫搶先在新片《神臂大叔》中,化身從小被領養到美國的大隻佬Mark。

by Patrick Suen

▲馬東錫外形粗獷但其實十分搞笑兼可愛。

《神臂大叔》故事講咩?

天生神力的他曾贏得拗手瓜大賽冠軍,在貪婪的經理人晉基(權律飾)誘騙下,Mark重返韓國,進軍全國錦標賽。回國後,Mark更與素未謀面的妹妹秀珍(韓藝利飾)及她的一雙子女相認,重拾親情。為了自己也為家人,Mark 更進行地獄式特訓,誓要贏得冠軍,為家人打造逆轉勝人生。

▲傳說中的麒麟臂,馬東錫飾演的Mark 成為拗手瓜大賽冠軍。

為馬東錫度身訂造

《神臂大叔》導演金容完在構思創作時,先想到如果馬東錫跟人比賽拗手瓜應該會很有趣,然後再以這個想法為出發點,在撰寫劇本的過程中,想到若加入領養、單親媽媽等對抗社會偏見的人物故事,會更具意義。

▲Mark 回到韓國,與權律飾演的經理人(左)及韓藝利飾演的妹妹和他的子女相處融洽。

戲中馬東錫的21吋超結實手臂當然矚目,拗手瓜比賽的對決亦新鮮刺激。馬大叔跟失散妹妹韓藝利及兩個外甥仔女的搞笑互動、與經理人權律亦師亦友的關係,甚至馬東錫一口超流利英語,同樣令讓觀眾非常驚喜。

還有馬東錫毫不介意自嘲「醜樣」,配上後段意想不到的溫情鋪排,讓人又笑又哭。 

▲馬東錫在片中發揮獨門喜感,也是天然呆。

馬東錫身形健碩,感覺就如韓版The Rock。每次拍戲他都毫不錫身,曾試過脊椎、膝蓋、膊頭釘住釘子都照拍追逐戲份,非常敬業。這次為了演好《神臂大叔》的角色,體重100公斤的他特意增磅6公斤,更每天進行高強度訓練,將手臂練粗一倍,超壯麒麟臂達到21吋!

▲經過連番地獄式特訓,馬東錫手臂更粗更脹。

《神臂大叔》片場操肌

就算在片場馬東錫都幾乎啞鈴不離身,繼續鍛鍊手臂。馬東錫開拍前就同韓國國家代表隊成員一齊特訓,拍攝時仍用盡全力真拗手瓜,結果在拍攝期間導致韌帶撕裂加舊患復發。

馬東錫更說,如果做假,觀眾一定很輕易可以分辨出來。拍攝期間他更常常出入醫院,甚至會痛到連樽蓋都沒有力氣扭開,真的非常辛苦。

▲片中多場拗手瓜戲份,馬東錫堅持出盡全力。

爆肌馬東錫和戲中角色Mark一樣外形粗獷,背景也有相似之處。馬東錫高中時隨家人移民美國,於美國哥倫布州立大學體育系畢業,之後曾擔任終極格鬥(UFC)知名選手Mark Coleman及Kevin Randleman的教練。

因受到讀電影的弟弟影響,馬東錫對電影產生興趣,並於2002年回到韓國追求他的演員夢。

▲飾演韓藝利子女的小童星老積得來絕不討厭。

雖然34歲才出道,但憑實力獲得不少演出機會 ,2016年更憑著《屍殺列車》的愛妻老公角色在亞洲各地爆紅。而馬東錫回韓國後亦幫過不少藝人訓練,包括孔劉、鄭雨盛、趙寅成、和尹恩惠等。

由喜感滿載的他來教你keep fit,未開始已肯定笑到有腹肌。

LOAD MORE