editing

聖誕節2018🎅除夕倒數必到7大酒吧 盤點限定Cocktail!

聖誕節2018🎅除夕倒數必到7大酒吧 盤點限定Cocktail!食完聖誕自助餐再去蒲!

聖誕、除夕去酒店食聖誕自助餐,還沒覺得滿足?一於同班friend繼續去酒吧狂歡!識飲一定飲聖誕限定的cocktail!錯過這個機會,又要等到2019年才可以試到呢啲洋溢冬日氣息的款式啦!


聖誕、除夕倒數必到酒吧1. tivo

位於雲咸街的傳統西班牙餐廳tivo,於聖誕期間推出以聖誕襪為靈感的「Tidings of Joy」雞尾酒(HK$88),材料包括伏特加、香料芒果、西班牙紅辣椒汁、Aperol苦酒及龍舌蘭酒,滋味而帶點辛香,杯耳更掛有迷你聖誕襪裝飾,充滿聖誕氣氛。平安夜當日餐廳更舉行「聖誕毛衣派對」,穿毛衣去party就可獲贈迎賓雞尾酒一杯。 

供應日期:2018年12月15日至30日
地址:中環雲咸街43-45號地下D及E舖

聖誕限定雞尾酒「Noel Nightcap」(HK$128)以玻璃球飾盛載,造型精緻

聖誕、除夕倒數必到酒吧2. The Dispensary

大館新開幕的英式典雅酒吧The Dispensary,主打充滿創意風味的cocktail,聖誕限定雞尾酒「Noel Nightcap」(HK$128)以玻璃球飾盛載,造型精緻,忍不住令人要影多幾張相。這杯酒由干邑、餅乾利口酒、Earl Grey伯爵茶、杏仁奶同肉桂調配而成,creamy又有層次。

供應日期: 2018年12月15日至30日
地址:中環荷李活道10號大館1座1樓1號舖

意大利餅乾「Cantuccio」,據說呢個係聖誕老人最愛的佐酒小吃!

聖誕、除夕倒數必到酒吧3. Pirata 

Pirata 將供應以聖誕老人為主題的雞尾酒「 Santavino 」(HK$120):帶有苦甜味的雞尾酒以Vin Santo、Grappa白蘭地、Amaro Lucano、檸檬苦酒同甜苦酒調配而成,並綴上傳統意大利餅乾「Cantuccio」,據說這個是聖誕老人最愛的佐酒小吃!

供應日期:2018年12月24至26日

喺餐廳的露天酒吧一邊飲住嚟倒數,真係為2018劃上完美句號。

至於除夕當日,Pirata另外會推出以閃亮金粉作bling bling點綴的「Italy 75」(HK$95),味道香甜由Monin白朱克力糖漿、檸檬汁、Luxado氈酒及Prosecco意大利氣泡酒製成。喺餐廳的露天酒吧一邊飲酒、一邊倒數,為2018劃上完美句號。

供應日期:2018年12月31日
地址:灣仔軒尼詩道239號29-30樓

聖誕節2018🎅除夕倒數必到7大酒吧 盤點限定Cocktail!

聖誕、除夕倒數必到酒吧4. Chaiwala 

Chaiwala的「Lal Christmas」(HK$95)正正呼應緊紅噹噹的聖誕節,節慶感濃郁。以Gin酒作為主要材料,加入青檸汁、糖漿、紅菜頭汁同紅莓,最後蓋上一層蛋白泡沫。味道fruity,非常易入口,不經意真的會飲多幾杯!

供應日期:2018年12月24 至26 日
地址:中環雲咸街43-55號地庫

聖誕節2018🎅除夕倒數必到7大酒吧 盤點限定Cocktail!

聖誕、除夕倒數必到酒吧5. Chifa

講到聖誕節的味道,一定走唔甩充滿幸福感的肉桂味。Chifa的「Fiesta」(HK$95)充滿牛奶香味,混合秘魯白蘭地、Pisco、牛奶、可可粉、蛋白泡沫及肉桂粉,點綴在杯上的燒棉花糖即時令聖誕更感甜美。 

供應日期:2018年12月24日至 26日 
地址:中環卑利街26號地舖

聖誕節2018🎅除夕倒數必到7大酒吧 盤點限定Cocktail!

聖誕、除夕倒數必到酒吧6. Ori-gin

聖誕cocktail不一定甜椰椰的,酒吧Ori-gin最近換上全新冬日menu。入面其中一款Chicken Soup(HK$118)真的以熱辣辣的雞湯為靈感,這杯暖笠笠的cocktail分別用紫菜同黑芝麻蒸餾過的gin酒為基礎,加入西芹、紅蘿蔔、粟米等配料,還有米通餅給你送酒,令人充滿暖意。

地址:中環雲咸街48號地下

聖誕節2018🎅除夕倒數必到7大酒吧 盤點限定Cocktail!

聖誕、除夕倒數必到酒吧7. VEA Lounge

外國好多人都會趁聖誕節而焗製各式各樣的糕點,幽香的 Peach Shortbread(HK $ 128)就是以Shortbread呢款深入英國人心的脆餅為主題,用它與伏特加一切蒸餾,再加入檸檬汁、桃子糖漿、蛋清、Amaretto同Angostura芳香苦味酒,然後撒上肉桂糖同碎脆麵包製成,感覺就好似享受緊溫暖香甜的烘焙甜點。

地址:中環威靈頓街198號The Wellington 29至30樓

LOAD MORE