撈起撈起風生水起!開年飯必試,五大農曆新年傳統美食餐廳推介

撈起撈起風生水起!開年飯必試,五大農曆新年傳統美食餐廳推介

香港人比較幸運的一點是,可以過兩個新年!剛適應2018年,又到了農曆新年,這個一家團聚的日子,有大大小小的家庭聚會,團年飯、開年飯,就連開工當天,同事們也會聚在一起食「開工飯」!要食這麼多餐,餐廳的選擇一定令人十分頭痕!以下搜羅了不同類型中菜,讓你的新年飯有更多不同選擇!

by V

▲「撈起」深受一眾打工仔歡迎,食前一起大叫「撈起,撈起!風生水起」,炒熱氣氛之餘亦十分好意頭。

農曆新年傳統美食推介#1 胡同歎龍蝦撈起

冬去春來,萬象更新。位於尖沙咀的北方中菜食府「胡同」,於新春期間提供多樣賀年菜式。除了餐廳最拿手的香辣菜式外,胡同更迎合新年氣氛,推出大受歡迎的傳統美食「撈起」!除了傳統採用生魚片的撈起,胡同更提供奢華的「龍蝦撈起」,以新鮮龍蝦及多款上乘食材如帶子、蠔豉、蝦子入饌,搭配色彩繽紛的切絲蔬菜,寓意來年碩果豐收。

▲胡同更提供龍蝦撈起,用上鮮味十足的新鮮龍蝦,令人一試難忘。

INFO

胡同
地址:香港尖沙咀北京道一號 28 樓
電話:3428 8342

農曆新年傳統美食推介#2 Cé La Vi亞洲新年菜

不要以為位於中環的Cé La Vi只有西餐供應,在這個中國傳統喜慶節日,他們也提供了誠意十足的新年套餐。從即日起到二月完結,也可以與親朋好友共享,歡度歲晚、迎接新年。

▲Cé La Vi推出的新年菜色香味俱全。

▲農曆新年套餐包括:魚生「撈起」、新鮮生蠔配三文魚子以及海鮮生菜卷、蜆肉清湯及鯛魚配莎莎醬、牛脊肉配南瓜蓉及時蔬及巧克力慕絲蛋糕。

INFO

Cé La Vi
地址:中環蘭桂坊德己立街30至32號加州大廈25樓
電話:3700 2300

農曆新年傳統美食推介#3 皇御園名廚迎佳節

如果想要在傳統中式酒家環境與家人共聚,不妨試試皇御園十道匠心打造的賀年菜式!一系列的粵菜佳餚,集合了上乘食材及星級名廚的巧手功夫,為盛宴添上中國傳統節慶滋味。

▲皇御園推出兩款六道菜12位用團年春茗菜單,當中均包括蠔皇原隻五頭南非鮑魚遼參扣柚皮,「包羅萬有」。

▲傳統愛好者必定喜歡的中式用膳環境。

INFO

皇御園
地址:香港九龍灣啓祥道17號高銀金融國際中心1樓
電話:3188 2153

農曆新年傳統美食推介#4 柏景餐廳養生自助餐

想新一年有健康身魄,柏景餐廳的「花膠.海參」自助餐就是最佳選擇。滋補養生的食材,配合創意十足的自助餐形式,令所有家庭成員也可以因應個人喜好,飽足一頓!

▲花膠螺頭燉雞、冰花海參燉六福糖水及桂花炒花膠絲等滋補菜式,在寒冷天氣倍添暖意。

INFO

皇家太平洋酒店 柏景餐廳
地址:尖沙咀廣東道33號中港城 皇家太平洋酒店園景翼2樓
電話:2738 2322

農曆新年傳統美食推介#5 沙田18「煲」出暖意

一家人團聚,總會想去暖入心從火鍋。沙田18推出多款「鍋」心料理,讓一年一度的聚會更溫馨。當中內有鮑魚及海參,象徵「包羅萬有」的「一品海味煲」適合一家大細享用,開年飯選在這裏就最適合不過!

▲沙田18另有「古法紅燒筍乾羊腩煲」,讓賓客一嚐原汁原味的家庭式廣東菜。

▲對燒味情有獨鍾的話,何師傅炮製的「堂弄玫瑰露叉燒,豬油撈飯」,將會令你口水直流!

INFO

沙田18
地址:沙田澤祥街18號香港沙田凱悅酒店4樓
電話:3723 1234

LOAD MORE