自煮健康美味!兩款簡單三文魚子料理食譜,簡單煮出日式滋味

廣東人俗稱「春」的魚子,種類很多,烏魚子、鱘魚子、黄花魚子⋯⋯至於較常吃到的三文魚子,色澤橙紅帶透明,明亮晶瑩,並含有豐富Omega-3、維他命D等,味道鮮甜又健康。只要有合適的煮食工具,在家自行以三文魚魚子入饌,簡單不困難,並且可以吸睛又好味。

by Joe Chan

三文魚他他帶子燒配魚子,疑似專業大廚才做到;看過條片,you can cook!

三文魚子他他帶子燒材料:

三文魚子 30克
三文魚肉 30克
帶子 3粒
車厘茄 6粒
醬油 適量
沙律醬 適量
橄欖油 適量
香草 適量

三文魚子他他帶子燒做法:

1. 三文魚放入德國寶自然養生機(旋風系列),再放香草、橄欖油、車厘茄,即可攪拌成三文魚他他。
2. 將沙律醬加在三文魚他他,拌勻成糊狀。
3. 帶子切開,一開二,放入醬油,浸約一分鐘。
4. 將帶子取出,放入德國寶韓式光波燒烤爐,以攝氏二百八十度,略燒至金黃色。
5. 取出帶子,先放上三文魚他他,再放一片帶子,然後是三文魚子,即成。
6. 可下少許香草在三文魚子上,作為點綴。

自煮料理Buddies #1

德國寶自然養生機 (旋風系列): 結合破壁機與廚師機兩種功能,用來炮製果汁、沙冰、濃湯、攪打麵糰、絞肉、磨粉⋯⋯樣樣皆能!

自煮料理Buddies #2

德國寶韓式光波燒烤爐: 這款全新產品,採用紅外線光波三重加熱,有效以食物本身的油脂來烹調,所以,能享受燒烤美食之餘,又可同時有低脂健康煮食效果。

三文魚子溫泉蛋

温泉蛋的搭配有很多,配肉類可提升肉質嫩滑,配沙律可增添鮮味,配三文魚子又如何呢?滑溜的蛋漿遇上柔滑的三文魚子,入口即化,兩種鮮味碰撞一起,味道更上一層樓。

三文魚子溫泉蛋材料:

三文魚子 30克
日本醬油 適量
雞蛋 3隻

三文魚子溫泉蛋做法:

1. 在一個有足夠深度的鍋中,注入清水,放入德國寶Sous Vide Pro低溫慢煮機,調至攝氏六十二度,將水預熱。
2. 將雞蛋放入已預熱攝氏六十二度的水中,慢煮四十五分鐘,取出雞蛋。從雞蛋底部剝開蛋殼,將蛋倒進碗中。
3. 放上三文魚子及淋上日本醬油,即可。

小貼士:

1. 剝蛋殼時,應從蛋的底部(較寬一邊)打開,以便讓蛋黃較容易倒出。
2. 拌沙律菜吃,口感更豐富。

自煮料理Buddies #3

Sous Vide Pro低溫慢煮套裝(Wi-fi版): 套裝有齊智能app控制的慢煮機、真空機、多款保鮮袋、實用食譜;只要選定食譜,即按即煮,要烹調出米芝蓮級佳餚,輕而易舉。

LOAD MORE