feature

【Cosmo 35 特別企劃】美食是練球最大動力!吳安儀不怕輸珍惜每次比賽過程

【Cosmo 35 特別企劃】美食是練球最大動力!吳安儀不怕輸珍惜每次比賽過程

運動能產生安多酚,安多酚能使人快樂,這條公式在「四眼cue后」吳安儀身上完美套用。桌球,讓安儀憑「cue」變成「cute」,戴着眼鏡的她不單樣子可愛,笑容更親切。今天的自信快樂,源於十多歲時愛上桌球。運動以外,美食與小動物,都是能讓她笑得燦爛的安多酚!

by Fanny Lam edited by Venus Law

桌球之外的最愛運動 讓安多酚level up

▲藍色針織上衣Kenzo

▲藍色針織上衣Kenzo from Harvey Nichols;橙色西裝褸及橙色西褲Both from MAX & Co.

在桌球場內冷靜沉默的安儀,場外是個愛笑愛吃的快樂天使﹗十多歲時的她,不過是個學業成績麻麻,只愛打機的懶散肥妹仔,是曾為桌球名將的吳爸爸,為愛女帶來生命中最重要的安多酚——桌球運動。「最初覺得練習桌球很悶很辛苦,是爸爸用漢堡包薯條引我練習。結果愈練愈愛,每次手執長cue,我便會煩惱全消。數天不打波,已渾身不自在。」

▲白色壓褶恤衫Dice Kayek from Harvey Nichols

▲白色壓褶恤衫Dice Kayek from Harvey Nichols

作為世界級的桌球選手,安儀當然經歷過成績上的起起伏伏,但無論高高低低,運動依然是令她快樂的安多酚。「我比較樂觀,因為我更享受比賽的過程,過程永遠是令你最深刻難忘的,亦珍惜四處比賽帶給我的眼界與人生閱歷。雖然我不怕輸,但當成績不似預期時,我也會失望,不過總相信自己下次一定會做得更好。」

桌球是屬於動腦的心靈運動

桌球是屬於動腦的心靈運動,安儀除愛動腦思考,亦愛跑跑跳跳渾曬汗水的運動,大家猜到是甚麼運動嗎?

「哈,是踢毽呀﹗我晚上愛與一班朋友齊溜狗,狗狗互相追逐耍樂,我們一班狗主便拿着毽子踢來踢去,朋友之間的歡樂笑聲夾雜串串汗珠,確實很爽。」

愛犬與美食 兩大安多酚來源

運動以外,

運動以外,能令安儀體內安多酚急升的,就是她的金毛愛犬。「我小時候是怕狗的,有個培殖寵物的朋友叫我去其狗場看看,我便好奇去了,結果不單恐懼盡失,還帶了一隻回家。」

每次比賽回家打開大門,

每次比賽回家打開大門,看着愛犬衝出來搖尾歡迎,擁着主人又吻又撒嬌,便會令安儀窩心又感動。「我最喜歡帶牠出街,所有街坊見牠都會很開心,牠開心,街坊開心,我便開心。」

研究指巧克力等食物會刺激腦部產生安多酚,

研究指巧克力等食物會刺激腦部產生安多酚,此話的確不假,只是於安儀而言,不止巧克力,許多食物都能令她的安多酚爆燈。「我真的很喜歡吃東西,小時候肯心甘情願打波,都是因為練習完後有薯條吃。作為運動員,飲食要有節制,所以我對正餐是非常期待的,剛吃完早餐,已急急問隊友下一餐吃甚麼。」

每次出外完成比賽後,

每次出外完成比賽後,她都會與隊友四圍覓食。Cue后好識食,去泰國便找榴槤吃;去比利時就吃著名的白酒青口;回到香港嘛,就會陪老爸吃蒸魚,或者吃最愛的菠蘿油、豬手麵。一談起美食,安儀便滔滔不絶,筆者未見其食相,已能想像得到她吃東西時的滿足樣子!

photos by Michael Wong
art direction by Camellia Cho
styling by See So
makeup by Esther@gabbie makeup
hair by Roy Yan

LOAD MORE