feature

【端午節又到】應節龍舟水,咪亂游,有「玄」因!

【端午節又到】應節龍舟水,咪亂游,有「玄」因!

聽日就係一年一度端午節,食過五月粽後,炎夏正式報到,所以不少人會趁機游龍舟水,應應節,消消暑。之不過,從玄學角度,某些人最好莫嬉水,「玄」因是……犯-水-險!香港淳道玄學總會會長方海閱建議,大家如準備在端午節來應節,於高溫之下,游一游龍舟水,為消暑找尋出路,就要請先停一停,望一望,你或你身邊的摯愛親朋,是否有以下面相、手相及氣色特徵;萬一有,表示有「犯水險」機會,所以還是別為了一時之快,令命仔有危危乎之虞。

by 方海閱

端午節 犯水險

方海閱會長提供了足本「易犯水險計分法」,將有助大家有更清晰idea,了解自己是否屬於水險高危一族?是否適宜在端午節,游一次應節龍舟水?

相關特徵一看便知,只要記下分數,最後計一計分,很快就有答案。

端午節 犯水險

「犯水險」特徵 01:眉毛

出事指數:25分
解讀:眉毛生得又粗又濃,眉內有墨,代表有水險的機會率屬於頗高,要小心。

端午節 犯水險

「犯水險」特徵 02:眼睛

出事指數:15分
解讀:雙眼無神,好像永遠都睡唔醒的,看上來,眼睛總是帶有醉意的模樣,請注意了!
在端午節想游應節龍舟水,三思而後行!

端午節 犯水險

「犯水險」特徵 03:手掌的生命線

出事指數:25分
解讀:手掌的生命線上有交叉線,生命線旁有一條「生命輔助線」的話,代表有生命可能有危險;
愈貼近生命線,表示發生危險的機會就愈大。
是否仍堅持要在端午節出海暢泳?你要好好留意了。

端午節 犯水險

「犯水險」特徵 04:生肖

出事指數:15分
解讀:今年沖犯太歲的生肖,危險性都較高一線。
今年是狗年,若生肖屬狗、龍、羊、雞的人,同屬沖犯太歲;
所以,溫馨提示,應節的端午節龍舟水,還是可免刖免了。

端午節 犯水險

端午節「犯水險」計分法:

若將上述「出事指數」的分數加起來,超過60分,代表達到游龍舟水的警戒線,最好不要落水。
即使落水玩,也要加倍做足安全措施,更要避免玩高危的水上活動。

LOAD MORE