30歲過人生後更完滿!準媽媽Ella 的快樂哲學

by S.S

2001年20歲以S.H.E成員出道的 Ella,2012年和馬來西亞籍老公賴斯翔結婚四年後,最近向大家宣布:「我懷孕了!」

出道十多年的Ella 得到萬千寵愛,愛情事業兩得意,原來她曾有過想要退休的念頭。她覺得自己的生活中該有的憧憬、熱情,好像續漸被遺忘了,看到身邊年紀相約的人還在努力為未來打拚時,反而覺得慚愧

Ella 鼓勵自己,在人生的每一個階段都要保持著熱情。累積了的人生經驗讓你更你更加了解自己,更有自信。

「三十歲後,我希望自己能看見真正的自己,想辦法滿足他。在工作、情感、生命上達到一個自己滿意的平衡。這不是一時半刻就可以辦到的,所以我們需要好好生活,讓家人、朋友、愛人,陪伴著彼此,找到生活的平衡。」

「當我開始思考自己為甚麼而活的時候,我覺得我是幸福的,那代表我開始探索自己的內心,試圖為自己製造更舒服的環境。」

人生經驗令她更用心聆聽自己的需要,不再盲目追求物質跟人群,學會了愛自己。

有人說女人30歲要規劃好人生,開始承擔更多的責任,學會堅強獨立。不過踏入人生的另一個階段或許會經歷一段迷茫期。年輕不再,很多事情已經不是任性就可以隨便做,同時又發現年少的理想隨著現實的磨歷逐漸遠去。

作為過來人,Ella 慢慢摸索,去尋找屬於自己的人生。

「就算摸索很久也沒關係。努力很久,累了,不想跟他人接觸了,就讓自己靜一靜吧。我們不可能永遠保持正面,要誠實地面對負面情緒,這都很重要的。」

回望過去,Ella非常感謝在演藝路途上一直互相扶持的好姊妹,Hebe 和Selina。

發現 Ella 有了寶寶後,Hebe00000激動得落淚,Selina形容自己則是驚呆了,最後3人站起來擁抱哭泣,Selina更激動說,這是S.H.E第一個寶寶。

「我常常覺得,我們三個是上輩子就在一起的,我是那個最小的,被她們帶來這個世界,接受她們的幫助,然後一起成長。」

同時感謝自己,「我想謝謝自己努力了 15 年沒有放棄,才能從她們兩個身上學到這麼多。」

在人生的旅程上總會遇到高山與低谷,Ella 表示:「但我從沒有抗拒過命運幫我安排的每一件事,張開雙臂迎接,事情結束後,我才覺得不枉此生。」

過去影響了現在的妳,現在成就了未來的妳。人生的歷練令 Ella散發成熟美,舉手投足間流露出自信,以及智慧的光芒。

LOAD MORE